口コミ・評判: 朝倉医院 (青森県青森市)

User-medical 肛門科, 皮膚科
青森県青森市中央1-23-17
Telephone 017-722-1482
朝倉医院の口コミ (全6件)

こちらの口コミと、知り合いの情報から受診...

2016/12/27 11:00

こちらの口コミと、知り合いの情報から受診させて頂きました。

過去に経験した全てのお医者様の中で、ダントツの素晴らしい診察でした。
作業的ではなくシッカリ優しくかみ砕いてして下さる説明に、不安は無くなり希望が持てました。

薬の出し方も良心的で、使用の説明も丁寧で「なるほど、そういう事なのですね」と目からうろこで感動するレベルでした。

若い頃からお尻に問題を抱えておりましたが、過去に受診した医者がいかに適当だったかを確信することにもなりました。下記に該当するような所に通院されてる方は、参考してみて下さい。
イボが出ているからと、スグに切りたがる医者。大量の薬だけ出して放置の医者。「血液検査をしてからじゃないと痔の受診は出来ません」という医者。こちらの話を遮り、質問・確認をしない医者。説明をしない医者等・・・。

特に診てもらう場所が場所だけに、入るも出るも恥ずかしさが先行するものですが、今回初めて明るく晴れやかな気分で受診を終えることが出来ました。

心から感謝です。

自然に接して下さったので、ありがたかったです。

いかにも「大丈夫、大丈夫、恥ずかしくないですから」という感じで言われると、かえって嫌なものですが
そんな空気を感じさせない、自然な対応でありがたかったです。

外観は年代を感じますが、当たり前に清潔でした。

開始時刻より30分程早く到着したので、車で待つ覚悟でしたが院内で待つことが出来ました。
既に暖房もついており暖かく、時間通りに診察が始まりました。

別の病院からこちらの病院にセカンドオピニ...

2016/11/21 17:40

別の病院からこちらの病院にセカンドオピニオンのつもりで伺いました。別の病院は同じ青森市内にある、肛門科を掲げて新しくキレイで、女性でも行きやすく、看護師さんたちも感じの良いクリニックでした。しかしいっこうに良くなる気配もなく、診ていただく箇所が恥ずかしい箇所だけにまた違う病院というのもなかなか踏み切れませんでした。そんな時に知人からこちらの病院を教えていただきました。私が幼少の頃からあり正直古いけど大丈夫かしら、と言う心配が先立ちました。でも自分の体のためと考え思い切って受診させて頂いたところ…
こんなに親切丁寧なお医者様がいらっしゃるとは!
と、正直驚きました。インフォームドコンセントも素晴らしく、何より丁寧で非常にわかりやすい献身的な先生のご説明に感動さえ覚えてしまいました。終わって帰る頃にはたくさんの人にこの病院を勧めたい!と感じ、いまこうして評価を書き込ませていただいてる次第でございます。この時代に求められるお医者様こそ、こちらの先生ではないでしょうか。

先生はもちろんのこと、看護師の皆様にも親切丁寧な対応をしていただきました。こちらの恥ずかしさにも配慮が行き届いて、手際も良く無駄話もせず、本当に患者のことを考えてらっしゃるのが伝わってまいりました。皆さん本当に優しい方々で安心しました。

こちらに関しても不快に感じるところは一つもなく、それを感じないと言うことは、清潔にされている。という事ですよね。

一概に決めつけたコメントはできませんが、私がお伺いした際には待たされることもなく診ていただけました。ただ、帰る時には待合室にたくさんの患者さんがいらっしゃいました。

親切で、丁寧で、分かりやすく説明してくれ...

2016/05/19 10:30

親切で、丁寧で、分かりやすく説明してくれました。院長の腕は、確かでした。看護婦さんたちも、優しく丁寧な、治療をしてくれました。

みなさんが、優しくていねいに、説明して、分かり安かったです。

なるべくならば、部屋みたいなものを、作って、そこで、喫煙してほしい。

凄く待たされた印象は、ありませんでした。

ここの口コミを見て、行きました。 病気...

2015/06/17 18:09

ここの口コミを見て、行きました。

病気の説明も、ケアの仕方も、親切丁寧に教えてもらい。診察してて、安心感がありました

親切丁寧

建物が古く感じられるだけで、悪くはないと思います。

平日午後だったので、そんなには、混んでなく、早く処置してもらえました。

青森市内では昔から有名な痔に詳しい権威の...

青森市内では昔から有名な痔に詳しい権威のいる個人病院で、現院長も腕は確かですが前院長も痔の権威として有名なドクターだったからです。

お尻を見せるということもあり恥ずかしいのですが、院長先生も看護師さんも親身に優しく対応してくれる雰囲気のいい病院です。

昔から続く建物を少し改装して待合室は明るい感じの清潔感溢れる作りです。診察室や入院病棟は少々古いですが、きちんと掃除されています。

手術の際は予約なので待ち時間なく受診できますが、診察は予約なしなので、混み合った場合は、1~2時間待ちの時もあります。

青森市では昔から朝倉医院の肛門科が結構有...

2014/08/20 19:11

青森市では昔から朝倉医院の肛門科が結構有名で、先代の院長先生の時も親身になって対応してくださいました。息子先生にバトンを預けてからは、ますます名医ということで好評で、主人が痔瘻を患った際も、切開手術してくださり無事完治しました。弘前大学第二外科勤務と、青森市民病院勤務を経た実績は、やはり素晴らしい腕をお持ちだと思います。

看護師さんをはじめ、医療従事者のスタッフさんは全員が優しくて親切ですし、注射を刺す腕前も中々です。痛みもなくうまいと思います。お尻のことって結構抵抗あると思うのですが、そういった患者さんのお気持ちを十分理解して対応していると思います。昔から愛されている地域密着型の病院という感じで、とにかく親切で笑顔で対応してくださいます。

外観は一見古いので、ちょっと抵抗を受けるかもしれませんが、中は古いながらも清潔で綺麗です。入院設備もしっかり整っていますし、ちょっとしたお腹の風邪でも診察してくれるので、地域密着型の町の病院としては、いい病院だと思います。すぐ横に駐車場があるので、自家用車で来院しても安心して止められますが、ちょっと狭いので、混み合うと止められないことも…

どうしても青森は、個人のお尻の専門医が少ないので混み合っていると待ち時間1~2時間くらいになり、長いかもしれません。ですが混み合っていない時間帯午後2時~4時頃くらいは、比較的スムーズに診察してくれます。待ち時間が長くて嫌な方は、診察券を受付時間前から提出しておくと、待ち時間もなく早めに診察してもらうことができます。うまく使い

青森市の朝倉医院情報

病院なびでは、青森県青森市の朝倉医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 肛門科 / 皮膚科 / 青森県 / 青森市 / 医院 / かかりつけ