口コミ・評判: 三上皮膚科桜川医院 (青森県青森市)

User-medical 皮膚科
青森県青森市桜川4丁目22-14
Telephone 017-741-5551
三上皮膚科桜川医院の口コミ (全3件)

女医さんなのでとても相談しやすく、対応も...

2016/10/11 12:30

女医さんなのでとても相談しやすく、対応も良かったです。

医師の対応は説明も分りやすく、はっきり言ってくれてとても良かったです。事務の方も優しかったです。とても良かったです。ただ、全員ではありませんが残念ながら看護師さんの対応は少し気になりました…。看護師さんのコソコソ話しが聞こえてくるのは、あまり気分がいいものではありませんね…。もちろん優しく丁寧な対応の看護師さんもいました!

スリッパも消毒されているようですし、床や椅子も綺麗でした。

人気の病院なので、いつも混雑しています。座るところがない程混んでいる時もあるので、事前に診察券を出しておくといいかもしれないです。大きなテレビや色々な本があるので診察までの暇潰しができて良かったです。

青森では有名な皮膚科です。 人気も高く...

2014/09/03 12:21

青森では有名な皮膚科です。
人気も高く桜川と緑に病院があります。
いつ行ってもとても混雑していますが、腕は確かだと思います。
桜川は先生が女性で対応もいいです。
色々相談もしやすいので、混雑していますが利用しています。

先生は女医さんなので色々と相談しやすいです。
比較的さっぱりとした感じの方です。
何より色々正直にお話して下さるので、信頼できます。
以前違う病院で処方された薬のことについて、キチンと確認してくださいました。
これは本当にわかって良かったです。
スタッフも親切丁寧な方が多いです。
使い方なども親切丁寧に教えて下さり、いつも色々と相談にものってくれます。
耳の遠い祖母にもちゃんと聞こえるように話しかけてくれて、気遣いがいつも嬉しいです。

比較的古い病院ではありますが、院内に汚れなどはありません。
お昼前などスリッパの除菌をしているのを見かけた事がありますが、そういった事もちゃんとされているようです。
トイレもキレイです。

とにかく混雑しています。先に診察券を出しておけばすぐ見て下さるようですが、普通に待つと1時間は待ちます。たまに人がほとんどいない時もありますが、お昼前でも混雑しているのがふつうです。人気の病院なので、仕方ないと思います。

日光湿疹で受診したのですが、いいドクター...

日光湿疹で受診したのですが、いいドクターと評判通り親身になって対応してくれました。最新の治療とはいきませんが、ベテランドクターの判断力で適切なお薬を処方してくれます。

ドクターが親身な対応をしてくれるだけでなく、看護師さんもお優しい方々ばかり揃っています。医療事務の受付も笑顔で応対してくれます。

皮膚科はアレルギー疾患の方々も多いので、常に清潔さと衛生さに細心の注意がなされ、常に綺麗な空間です。

待ち時間は予約なしの外来なので、時間帯によって変化します。患者様が最もいる状態で、私が待った時間は1時間30分でした。

青森市の三上皮膚科桜川医院情報

病院なびでは、青森県青森市の三上皮膚科桜川医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 青森県 / 青森市 / 医院 / かかりつけ