新型コロナウイルスについて病院に問い合わせ・受診をする前にご確認ください

口コミ・評判: 五味医院 (長野県諏訪市)

五味医院の院長先生の写真
User-medical 内科, 外科, 小児科
長野県諏訪市大手2丁目4-3
Telephone 0266-52-1126

予約・受付

五味医院の診療予約/受付
ネット予約

PT/OT/ST求人の有無を確認する
五味医院の口コミ (全2件)

元々、地元の者ではなかったので、五味医院...

投稿者: もやしもん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

元々、地元の者ではなかったので、五味医院の存在は全く知りませんでした。そして、電話が苦手な為、最初は、症状と初診でもネット予約ができるという事だけで受診をしました。病院の紹介にも書かれてある通り、とても優しく親身になって、一緒に考えてくださる先生です。
薬に対しての素人の思い込みでも、バカにしたりせず、真剣にその場ですぐ調べ納得の行く説明をしてくださいます。

先生が、上から目線ではなく患者の目線で一緒に考え、応えてくださいます。終始緊張していなければいけないということが全くありません。そして、最初に1番驚いたのは先生が自ら診察室のドアを開け患者さんを呼び、入るまでドアを開けていて下さる事です。診察室から出る時もなんです。患者側としてはとても有難い事ですが、とても驚きました。普段され慣れない事なので感動もしました。

噂では、コワイ看護師さんがいらっしゃると聞きましたが、今まで行った病院の中でも
受付の方、看護師さんの対応は、初めてでもとても感じか良くホッとします
こちらから時間を指定して予約をしておきながら、遅れてしまいそうになり連絡を入れると、とても優しく受け答えをしてくださり安心して行く事ができました。

新しいせいもありますが、どこもかしこもとてもキレイです。
この時期、普段は裸足にサンダルという事が多いのですが、病院のスリッパに履き替えるから靴下を・・と、履いていったのですが、履き替える必要がなくとても楽でした。

ネット予約ができるので、駐車場がいっぱい、待合室がいっぱいな時でもそれ程待たされる事はなかったです。
2019/08/20 11:46

五味医院が移転して新しくなったということ...

投稿者: かおりん さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2018年

五味医院が移転して新しくなったということで、久しぶりに診察して頂きましたが、看護師や受付の方々はおなじみの方も多く、安心感がありました。若先生には初めて診て頂きましたが、説明が丁寧で自分の状態を分かりやすく教えて頂けました。治療の方向性を自分でも理解するというのは大事なことですね。治療の意欲が湧きました。

忙しそうにピリピリした雰囲気もなく、落ちついていて、心穏やかにに対応して頂いたように思います。受付時に急がされるのが辛くストレスに感じるので有り難いです。

やはり開業したばかりということで、何かにつけて清潔感があり、気持ちの良い空間でした。以前の五味医院も味があって良かったですが、段差がなくて歩きやすいです。

特に混んでいませんでしたので、ちょうど良い待ち時間でした。大きなテレビをみてゆっくりできました。
2018/07/19 16:17
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

諏訪市 の五味医院情報

病院なび では、長野県諏訪市の五味医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 諏訪市 / 医院 / かかりつけ