口コミ・評判: 医療法人社団喜美会 自由が丘クリニック (東京都目黒区 | 自由が丘駅)
ネット受付電話予約日祝女医クレカ駐車場英語

東京都目黒区八雲3丁目12-10 パークヴィラ2F
自由が丘駅 (駅から北に約810m)
直近の求人を確認する [PR]
診療案内
- 自由が丘クリニックの口コミ(全11件)
もっと早く相談に来ればよかったと正直後悔...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: さあや さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
もっと早く相談に来ればよかったと正直後悔しました。
私はもともとニキビの跡が気になっているのと、シミが気になっていました。そんなときに、カウンセリングを受けてみて、自由が丘クリニックさんで、ダーマペン4という方法を施術していただきました。最初は不安でしたが、この方法は自由が丘クリニックさんでも最新の方法で、私は美白コースでお願いしました。
私は痛みもそこまで気にならなかったし。施術後の肌が生まれ変わった!と実感できました。
本当に感謝しかありません。
今もキレイになった肌で自身をもっていけます。
ありがとうございました対応:
先生はもちろん、受付の方もすごく親切だったので緊張もなくお願いできました。清潔感:
キレイだったし、お城みたいな内装なので一瞬『ここはクリニックだっけ?』という錯覚も起きます。
きれいな場所で施術できて本当に良かったです。待ち時間:
カウンセリング時など多少待ちますが、その分先生がしっかり見てくれているというのがよく分かるので、あまり待ち時間も苦痛に感じませんでした。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)ずっと口元にできたほうれい線が気になって...
おすすめ度: 3[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: あやね さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
ずっと口元にできたほうれい線が気になって仕方ありませんでした。
深くならなければ大丈夫と思っていたのですが、鏡を見るたびに深くなっているようで仕方ありませんでした。ファンデーションを塗っても厚塗りになるだけだし、それも嫌でした。口コミをみてカウンセリングも充実しているので、ここだ!と思いカウンセリングを予約しました。
すごく良心的に相談に乗ってくださって、私に合った方法をこれがいい、あれが良いと一緒に考えてくれたのがすごく嬉しかったです。
今回はヒアルロン酸をお願いました。
痛みもなくもう終わったの?という感じでした。
すごく私は腫れも感じなかったし、ほうれい線も消えたので大満足です。対応:
対応はすごくいいです。
ちゃんと患者さんを診てカウンセリングを行ってくださるので、安心もできます。清潔感:
院内はここはクリニック?というくらいすごくきれいです。きれいだけでなく患者を不安にさせない安心感があるので、施術やカウンセリングまでリラックスできて待てます。待ち時間:
多少は待ちますが、待っても受ける勝ち雨のあるカウンセリング、施術だと思います。それくらい先生の腕が確実出し信頼ができるということだと思います。私の肩は気づいた時からすごく凝っていまし...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: くろまま さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
私の肩は気づいた時からすごく凝っていました。
なんでこんなに?と思うこともしばしば。マッサージや針をしても効果が実感できなくて困っていました。
以前、美容整形でお世話になった自由が丘クリニックさんで、肩こりに関する治療が始まることをホームページで知り、それが今月2回と来月2回実施されるとわかり、今月の12日の最初の回に申し込みました。
しっかりとした診察の後に治療が始まったのですが、治療が終わるといままで重たかった肩が軽くなっていました。
即効性が感じられてすごくうれしかったです。
マッサージや針は数日後に実感できるとか、ありますが、この治療法はすぐに実感できるので、効果があると思います。対応:
いきなりの治療ではなく、しっかりカウンセリング、診察をしてくれます。
そこで方法についての説明があるので、安心してお任せができました。
まぁ、マッサージや針とかと比べてはいけませんが、すぐに治療ではないので、安心してお任せができるかなぁと思います。
それに診察で自分の肩の状況や、肩こりがどうして起こるのかもわかるので、ここまで酷使していたか。。。と自分をもう少しいたわらなければと思いました。清潔感:
美容整形も行っているクリニックさんなので、すごくクリニック内は綺麗です。
そこにいるだけで、美に対してもう少し気を付けようという気持ちになってきます。
それに、きれいな空間にいると気持ちもおおらかになりますね。
緊張もしますが、そこの空間にいるというだけで、ゆったりとした気持ちになれました。待ち時間:
多少は待ちます。
美容整形の時も待ち時間はありましたが、先生がしっかりカウンセリングをしてくださっているので、その待ち時間も苦になりません。
やっぱり、それだけ患者さんに対して向き合ってくれている証拠だと思いますし、逆に短すぎるカウンセリングだと、本当に大丈夫かな?と不安になってしまいます。過去にほかの病院で受けた美容整形がいまい...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: まっこん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
過去にほかの病院で受けた美容整形がいまいちだったようで、ここ数年自分の顔に自信が持てませんでした。
過去に受けたのは、目の二重の埋没法です。
最初はあこがれの二重だったのですが、鏡を見るたびに『あれ?』と違和感を感じました。
二重ではなくなってきていたのです。
以前受けた病院に電話すると、その対応もいまいちで、どうしたらよいか困っていました。
美容の口コミサイトで、見つけた自由が丘クリニックさんで、救ってもらえるかもしれないと思い、すぐにカウンセリングの予約をしました。
私の目を見て、この場合はこの方法がいいと提案してくださり、しかもそれがどんな方法なのかもしっかり教えてくださったので、私でも理解ができました。
当日も少しドキドキもしましたが、やっと自分のあこがれている目になれる!もうあの嫌な思いはしないで済むと思いから、かなり浮かれていたのを覚えています。
施術して翌日、鏡を見てびっくりしました。
以前、ほかで受けた時は『こんな感じかな・・・』という気持ちだったのですが、今回は『きれいな自然体な二重だ!』と思いました。
友人からも『メイク変えたの?』と言われるので、整形を行ったとは思われていません。
それがうれしいかも。
いかにも整形しましたという目だと、ちょっとつらいかな?
自然体の綺麗を提案してくれる、自由が丘クリニックさんにお願いして本当に良かったです。対応:
以前受けた病院ではカウンセリングは本当に短くて、先生は私の目をみて『はい、この方法でやりますね』的な感じでした。
しかし、自由が丘クリニックさんはカウンセリングがしっかりしていました。
こんなにするの?っていうくらいしてくれて、先生も施術内容についてもしっかり説明してくれますし、こちらが少しでも疑問があればそれに対しても丁寧に答えてくれるので、すごく安心してお任せすることができました。
先生というか、男性目線の美しさなどもアドバイスしてくださったのも、私としては、すごく参考になりました。
ほかのスタッフの方もすごく、親切で、人の美に対してのサポートしてくれている人は親切だなぁと実感しました。清潔感:
びっくりしたのが、クリニックさんの綺麗さです。
よく、待合室や診察室などは殺風景で暗い雰囲気のところもあるようですが、自由が丘クリニックさんは清潔感もあるし、人の美しさをサポートしているだけの場所だと思いました。一瞬、美容整形に来ていることを忘れてしまうくらいきれいで、しかもリラックスもできます。
こういう場所で、きれいになれたのは本当に良かったです。待ち時間:
少しというか、カウンセリング時は時間は待ちます。
けどなんで待つのかそのカウンセリングを受けたら、なぞは解けました。
先生がしっかりカウンセリングをしてくれるので、時間も押してしまうようです。
先ほども書きましたが、これだけ美に対して一生懸命に行ってくれるクリニック、病院はないと私は思います。
カウンセリングは待ってでも受けてよかったし、ここでお任せして本当に良かったです。私の悩みは長年私とともに歩んできた、眉間...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: にゃんぴよ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
私の悩みは長年私とともに歩んできた、眉間のしわ、口周りのほうれい線でした。
この皺は私を年齢以上に見せてくれて、人によっては眉間にできる皺からか近寄りにくい存在と思われてしまっていました。
このままでは人付き合いもまともにできない、しかも年齢的に周りも結婚していきます。
乗り遅れたくないという気持ちから、さまざまな方法を考えましたが、いいといわれる方法はその場しのぎで、すぐに皺は復活してきました。
いつも読んでいる朝日新聞の広告に、自由が丘クリニックさんの皺の治療(ボトックス)の記事を見つけて、これだ!と思いカウンセリングの予約をしました。
その中で自然体な美しさという記事があったので、カウンセリング時に、先生に『自然体にきれいになりたいです』とお話しすると、先生もそれに賛成してくれて、私に合う方法を提案してくださりました。
先生がしっかりカウンセリングしてくださるの、すごく大切と実感しました。
実際に受けてみると、少しチクっとはしますが、その時だけです。
施術後は、あれだけ悩んでいた皺が自分の顔からいなくなったのがうれしくて、毎日鏡を見ていました。
先生が仰っていた、自然体の美しさ、今、私、手に入れた!と実感しています。
自分のコンプレックスがなくなると、心も明るくなりますね。
前まで声をかけてこなかった同僚などとランチに行くようにもなりました。
すごく新鮮です。
ここまで変えてくれた先生、クリニックの皆さんに感謝しかありません。
ありがとうございました。対応:
先生はしっかりカウンセリングを行ってくれます。
そこで、自分がこうなりたい、こいいうところが不安であると話すとしっかり話してくれるので、すごく安心します。
すごいなぁと思ったのが、施術方法のプラス面、万が一のマイナス面も包み隠さずお話ししてくれました。
プラス面だけお話ししてくれるところは、結構あるみたいですが、マイナス面も話してくれると、こちらもその施術がどういうのかよく理解できると思います。
私は、マイナス面まで話してくれる先生は信頼できると思い、自由が丘さんにきめました。
受付スタッフさんや、看護師さんもすごく親切で、当日緊張していた私に対して、笑顔で声をかけてくださり緊張をほぐしてくれました。
今でもあの時の優しさ、忘れません。
ありがとうございました。清潔感:
クリニック内は、すごくきれいです。清潔感は大満足です。
よく口コミサイトなどを見ていると、ほかのところでは清潔感があまりないところもあるようですが、人の美を追求しているだけの場所だけあって、隅々まできれいです。
しかも、一瞬、お城にいるような感覚にまでなるので、いるだけで、心が安らぎます。待ち時間:
多少の待ち時間はあります。
けどそれはカウンセリングをしっかり、患者目線で行ってくれているからだと私は思いました。
ただ話すだけでは、よくわからないと思いますし、一方的に話が進められると、その先生は信用ができません。
けど自由が丘さんは、こちらの話をしっかり聞いてくれるので、それで多少待ってしまうのは仕方ないかなぁと思いました。
待っている間も、あのきれいな空間にいられるなら、私はいいかなぁと思いました。正直、今まで美容整形に興味はありましたが...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: くれは さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
正直、今まで美容整形に興味はありましたが、なかなか踏み出せずにいました。
昔から自分の顔に自信が持てなくて目、鼻、どれもとってもコンプクレックスでした。
友人に勧められた所は正直、友人の整形後の顔があまりに整形しましたという感じだったので、やめました。
様々な口コミなど見て、カウンセリングだけでも行ってみようと思いました。
実際に行くとわかるのですが、本当にきれいで、見栄えもよく、ここに通えるのが嘘のように思えました。
カウンセリングも、しっかりしていて大満足です。
この顔、友人に即、自慢したいです。対応:
しっかり対応してくださって、感謝しています。美容整形初心者の私でも分かるように説明してくださったり、行われる施術のメリット、デメリットを詳しくお話しして下さるとは思っていなかったので、すごく感謝しています。
施術当日は少し怖かったのですが、不安も解消されました。清潔感:
すごくきれいで、お城みたいです。ここに通えるんだぁと思うとなぜか自然とウキウキ感がありました。
病院とかクリニックって冷たいようなイメージがありましたが、全くそういう感じではなく温かみがあってすごく通いやすいです。待ち時間:
多少は待ちますが、先生のしっかりとした説明があるので、それは納得です。逆に、説明不十分で終わってしまわれても、こちら側が不安になります。
多少待っていても先生のしっかりとした説明、こちらの納得した施術方法で行っていただけるので、待つだけのかいはあるかなと思います。今まで通っていた所は先生の意見が強くて、...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: れんのん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
今まで通っていた所は先生の意見が強くて、自分の意思と違う提案をされてもなかなか断れずにいました。何か違うっていうような違和感がありました。
会社の先輩が通ってるという、自由ヶ丘クリニックさんをおすすめされて予約してみました。
先輩がいいよっていうのも納得です。
今までは看板が目だっているクリニックさんに通っていましたが、自由が丘クリニックさんは駅からも離れているし、美容整形をばれたくない人にももってこいだと思いました。
実際に先生もこちらの意見をしっかり聞いてくれて、今までとは違い先生の意見ではなく私がなりたい顔について真剣に考えてくださいます。
もっと早く自由ヶ丘クリニックさんに行けばよかったと思いました。対応:
スタッフの皆さんはお綺麗でしかも親切です。初めてという人にも、優しく接してくれます。以前通っていた所は、かなり傲慢な方が多かったのですが、自由が丘クリニックさんは本当に良心的です。緊張していると思ったら、寄り添って接してくれるのがよくわかります。
先生に聞き忘れてしまったことなど、スタッフさんに聞くとすぐ対応もしてくれますし、本当に感謝です。清潔感:
外観もそうですが、中もかなり綺麗です。清潔感は一番だと思います。
ここまで綺麗にするのは大変だと思いますが、美を追求する所では清潔感は重要なのかと思いました。
いつ行っても、お城のような気分になってしまいますね。待ち時間:
待ち時間はありました。
予約の時間よりすぎてから案内されますが、なぜ待つのか最初のカウンセリングで納得できました。
先生がしっかり話をしてくれて、こちらの話も聞いてくれるのです。私のほうで少しでも不安なところなどあれば、それについての話もしてくださいますし、結局時間オーバーしてしまいます。けど、それは患者さんを覆ってお話ししてくださっているので納得してます。今までのコンプレックスがなくなりました。...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: とまりんご さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
今までのコンプレックスがなくなりました。
昔から、ほうれい線がひどく年齢よりはるか上に見られることが多く悩みでした。
年齢的にもそろそろ自分にお金をかけようと思って、様々な美容整形のところに行きましたが、色んなおすすめをされてしまい自分が行いたいこととは違ってしまいお任せすることができませんでした。
偶然、テレビで見た時に院内もとてもきれいだったので行ってみたいという衝動に駆られて、予約しました。
カウンセリングもしっかり行ってくれて無事、長年のコンプレックスとさよならできました。
次は目かな?
楽しみがどんどん増えています。対応:
初めて行く場所で緊張していましたが、場所も駅から少し離れているので、整形に行くことがわからないですみます。
スタッフの皆さんも親切で、初めての人にも丁寧に対応してくれます。清潔感:
かなりクリニックの中は綺麗です。
やはり人の美を扱うところなので、清潔さっては重要かと思うのですが、ここまで綺麗だとついつ長居してしまいますね待ち時間:
待ち時間は、結構あります。
けどそれは実際にカウンセリング等を受けてみてわかったのですが先生がしっかりこちらの意見等を聞いてくれて、対応してくださるからです。
私自身もカウンセリングの時間を大幅にこえていました。
待つだけのことは、あったと思いました。口コミなどで、人気だったので伺いました。...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: まるんまろん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
口コミなどで、人気だったので伺いました。もともと、眉間の皺がコンプレックスでした。
他のクリニックさんでカウンセリングを受けてもなんかイマイチな感じで、先生の理想が入ってしまって私の希望とは全く違うところでした。
ただ、自由ヶ丘クリニックさんは私の理想を話してそれに対して先生のカウンセリングがあり、そのカウンセリングがしっかりしていて感動しました。あと、実際に施術を受けると、先生の腕がかなりいいのがわかります。
今後も通って行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。対応:
先生もそうですが、スタッフの皆さんの対応もかなり良心的です。
皆さん初めての人にも優しく接してくれます。
私も緊張していましたが、スタッフの皆さんが声をかけてくれたりして、それがほぐれました。清潔感:
友人が通っているクリニックさんは、どうも清潔感に違和感があるといっていましたが、自由ヶ丘クリニックさんはほんとにきれいで、ここは病院?と思うくらい綺麗でした。
ここに通えるのは夢のようかもとおもったりもしました。待ち時間:
待ち時間は少しあります。ただ、なぜ待つのか実際に行ってみるとよくわかりました。カウンセリングが本当にしっかりされていて、こちらが不安のまま施術が行われることがまずないんだなぁと実感しました。自由が丘という名前が入っているのも納得で...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: プチケーキ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
自由が丘という名前が入っているのも納得できました。自由が丘に住んでいる私にしてみれば、非常に地域密着型で、親しみやすく、それでいてしっかりとした、設備と技術を持っているクリニックさんです。
ここのクリニックを知ったきっかけも、自由が丘を走る無料のバス(確かサンクスネイチャーバス)に
書かれていた広告からでした。施術が完了後も、自由が丘のお祭りなどで、自由が丘クリニックさんが
出店しているのも見かけ、本当に自由が丘を一緒に盛り上げていてくれている
イメージも持ちました。ここで美容整形して本当に良かったと思っています。対応:
上から目線な評価になりますが、長年サービス業をしていた私が、流石と思ってしまうくらいに徹底した教育の賜物ともいうべき、対応でした。それも、限られたスタッフさんだけでなく、すべてのスタッフさんが、みな感じよく、とても通いやすかったです。清潔感:
中に入ると一瞬自由が丘にいることを忘れてしまうくらい、内装が綺麗でした。清潔感は言うまでもなく、院内は空気まで非常に快適でした。待ち時間:
待ち時間は、結構長かったです。ただ他の方も投稿で書かれていましたが、あれだけしっかりとしたカウンセリングを、先生がしているのであれば、待つことにも納得が出来ました。美容整形って今まで、なんかよくないイメー...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: うさまる さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
美容整形って今まで、なんかよくないイメージがありましたが自由が丘クリニックに行くとそのイメージが一新されました。クリニック内も綺麗で清潔的だし、スタッフさんも皆さん親切でした。皆さん、クリニックに来た方をおもてなしされていて本当にびっくりしました。
先生もこちらの話をしっかり聞いてくれて、ここまで良心的?と思うほどほんとにイメージが変わりました。これからもよろしくお願いします。対応:
最初は緊張していましたが、クリニックの皆さんすごく親切でこちらを気遣ってくれます。
私自身初めての美容整形でしたが、こんなにみんな親切なの?というくらい親切で初めて行く人にも安心感が持てると思います。
先生が話をしっかり聞いてくれて、カウンセリングもしっかりしているので安心できます。清潔感:
何となく行く前のイメージはくらいイメージでしたが、すごく待合室も綺麗でこんなに清潔感あるんだと、びっくりしました。清掃もしっかりされていて、流石美に追求している場所だなと実感しました。待ち時間:
待ち時間は多少ありますが、それは先生がしっかりカウンセリングをしてくれるからだと思います。
私自身、実際カウンセリングを受けて、ここまでこちらの意見や話をしっかり聞いてくれるのであれば待ってもしかたないと思います。納得のいくカウンセリングなので、待っても受ける価値あると思います。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
自由が丘クリニック 近隣の病院・クリニック
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
目黒区 の医療法人社団喜美会 自由が丘クリニック情報
病院なび では、東京都目黒区の自由が丘クリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 形成外科 / 美容皮膚科 / 皮膚科 / 美容外科 / クリニック / かかりつけ