口コミ・評判: 種田クリニック (愛知県名古屋市守山区)

User-medical 内科, 消化器科
愛知県名古屋市守山区白沢町168
Telephone 052-793-9200
種田クリニックの口コミ (全1件)

先生もスタッフの方々も気さくですが、しっ...

2014/08/20 19:11

先生もスタッフの方々も気さくですが、しっかりされていて雰囲気がとてもいいので、落ち着いて受診をすることができます。建物も入りやすい印象です。駐車場もたくさん入るように確保されていて、第2駐車場もあります。すぐ隣に薬局もあってそちらの雰囲気もいいので、行きやすいです。予防接種の時などは、わざわざ種田先生を希望される方も多いようなので、信頼も厚い先生だと思います。

先生だけでなく、スタッフの方々も親しみやすい雰囲気で、でも皆さんとてもきちんとした印象です。受付は優しいお姉さん的な雰囲気の方がみえて、やわらかい雰囲気です。我が家は家族でお世話になっていますが、行く頻度が高いためか先生もスタッフの方々も全員の顔を覚えていてくださって。先生は「先日、お父さんがみえたけど、その後どうだ。」など、気遣ってくださったりもしてありがたいです。

きれいです。衛生面も行き届いていて、トイレもきれいです。待合室も特に気になるようなところはありません。ゴミ袋も血液のついたものとそうでないものと分別して廃棄できるように分けて用意されています。診察室の通路を抜けると突きあたりに少し広い部屋があって点滴を受けるベッドが数台ありますが、シーツなどもいつも真っ白できちんとしていると感じます。

とにかく待ち時間は長いです。年輩の方々も先生にお話を聞いていただきたいといったような感じで多数みえるので、時間は覚悟をした方がいいと思います。ただ、医院側では重症化と思われる患者さんは優先的に順番を考慮してくれたり、雑誌や子ども用の読み物もたくさん揃えているので、一応待ち時間への配慮もあると思います。

名古屋市守山区 の医療法人 種田クリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市守山区の種田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 愛知県 / 名古屋市守山区 / クリニック / かかりつけ