長沢医院
User-medical 内科, リウマチ科, 小児科, 皮膚科, リハビリテーション科
愛知県名古屋市守山区下志段味字穴ケ洞2271-340
Mobile-phone 052-736-3325

長沢医院の口コミ (全3件)

何時も混んでいて安心した雰囲気で清潔感は...

2016/12/27 11:00

何時も混んでいて安心した雰囲気で清潔感は抜群です
先生は懇切丁寧でその分待ち時間が長いようですが
患者様の信頼は深いです。
看護婦さんスタッフの皆さんも親切で優しい方ばかりです
地域の口コミも広がり評判は大変良さそうです

上記記載の通り多くの患者様に是非紹介したい
素晴らしい医療機関だと思います。
患者さんが多いので少し待ち時間はかかりますが・・・・

先代の医療機関の改装でもうすでに6年目になりますが
今でも清潔で綺麗で感じのいい雰囲気です。
医師の人柄が忍ばれます。

親切に丁寧に診察して頂けるのでどうしても長くなる
傾向がありますがそれでも皆さん満足して診ていただいているようです。

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

2015/05/22 17:46

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

スタッフのみなさんは親切でとても感じの良い方ばかりです。
前の方もコメントに書かれていますが、確かに症状は聞かれますが、不快な思いをされる方もいると思います。
ただ、"看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません"とおっしゃっていますが、先生のご指示ではないでしょうか?
みなさん同じ対応ですので。
事前に聞かないと対応のできない、要領の悪い先生なんでしょうね?

デリカシーがないとまで書かれてしまっているにもかかわらず、この方のコメントに先生がご対応していないのが反対にスタッフの方たちの方ががお気の毒だと思います。

前の方のコメントに違和感を感じたのであえて書かせていただきました。

とても清潔な感じの病院です。

診察時間が長いので待ち時間も長くなるのだと思います。
テキパキ診ていただきたい方にはお勧めしません。

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタ...

2015/03/13 12:08

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタイプの先生です。

狭い待合室で、大声で、「○○さん、今日はどうしました?」と聞いて回っているのにはびっくりした。
看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません。
看護婦が事前に何か用意することがあるとでもいうのでしょうか。
何人も居る待合室で自分の症状を言いたくない人、直接、先生に相談したい人が居ると思います。
デリカシーのない看護婦、名札もつけていないので名前もわからない。
先生が気の毒です。

新しいこともありますが、とてもきれいです。

丁寧に診ていただいている証左かもしれませんが、やや待ち時間が長い気がします。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
Monitor 長沢医院のホームページへ
愛知県名古屋市守山区日の後709-2
愛知県名古屋市守山区深沢1-2603
愛知県名古屋市守山区平池東805-2
愛知県名古屋市守山区上志段味羽根前594-5

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

名古屋市守山区 の長沢医院情報

病院なび では、愛知県名古屋市守山区の長沢医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 小児科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ