口コミ・評判: 長沢医院 (愛知県名古屋市守山区)

長沢医院の院長先生の写真
User-medical 内科 , リウマチ科 , 小児科 , 皮膚科 , リハビリテーション科
愛知県名古屋市守山区下志段味字穴ケ洞2271-340
Telephone 052-736-3325

PT/OT/ST求人の有無を確認する

長沢医院の診療予約/受付
ネット受付(初診)
「病院なびでオンライン診療を利用したい方」ボタンについて
アンケートにご協力いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
アンケートの内容は、集計させていただき、より患者様にとって有益な病院なびの運営に取り組んで参ります。
長沢医院の口コミ (全5件)

何時も患者さんが多く信頼されているようで...

投稿者: 大柿家麻呂 さん 受診者: 本人 (男性・80代) 受診時期: 2018年

何時も患者さんが多く信頼されているようです。ホームドクターとしては地域に密着して必ずレピータが増える傾向にあり医師として成功しています。
今後は介護福祉在宅医療にも力を入れているようで多忙を極めています。頼りがいのある医師として存在感があるようです。

スタッフの方々も対応が親切で評判がよいようです。従業員のコミュニケいしょんがとても素晴らしく雰囲気も落ち着きあごやかで清潔感もあり信頼できます。皆さんの口コミを是非お勧めしたい医療機関です。

素晴らしいです

何時も混んでいて多少の待ち時間も問題がありません。カードがあり便利な診察時間が表記されるので安心できます。
2018/10/29 15:52

他の皮膚科専門の所で杜撰な診察をされて、...

投稿者: あちゃみ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

他の皮膚科専門の所で杜撰な診察をされて、困っていたので口コミを見てこちらに行きました。
きちんと話を聞いて、納得の上で薬も出してくださいました。
それだけで半分治った!と思えるほど安心出来ました。本当に有り難かったです、オススメです!

皆さん優しい対応をしてくださいました。
不安が解消されて、頑張って治すぞ、と前向きになれました。

とても過ごしやすかったです。
飲み水もあり、冷房も効いて、待ち時間も苦もなく良かったです。

きちんと話を聞いて納得のいく診察をしてくださるので、少々の時間も気になりませんでした。
2018/08/28 18:35

何時も混んでいて安心した雰囲気で清潔感は...

投稿者: 大柿家麻呂 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2016年

何時も混んでいて安心した雰囲気で清潔感は抜群です
先生は懇切丁寧でその分待ち時間が長いようですが
患者様の信頼は深いです。
看護婦さんスタッフの皆さんも親切で優しい方ばかりです
地域の口コミも広がり評判は大変良さそうです

上記記載の通り多くの患者様に是非紹介したい
素晴らしい医療機関だと思います。
患者さんが多いので少し待ち時間はかかりますが・・・・

先代の医療機関の改装でもうすでに6年目になりますが
今でも清潔で綺麗で感じのいい雰囲気です。
医師の人柄が忍ばれます。

親切に丁寧に診察して頂けるのでどうしても長くなる
傾向がありますがそれでも皆さん満足して診ていただいているようです。
2016/12/27 11:00

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

投稿者: いっちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

スタッフのみなさんは親切でとても感じの良い方ばかりです。
前の方もコメントに書かれていますが、確かに症状は聞かれますが、不快な思いをされる方もいると思います。
ただ、"看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません"とおっしゃっていますが、先生のご指示ではないでしょうか?
みなさん同じ対応ですので。
事前に聞かないと対応のできない、要領の悪い先生なんでしょうね?

デリカシーがないとまで書かれてしまっているにもかかわらず、この方のコメントに先生がご対応していないのが反対にスタッフの方たちの方ががお気の毒だと思います。

前の方のコメントに違和感を感じたのであえて書かせていただきました。

とても清潔な感じの病院です。

診察時間が長いので待ち時間も長くなるのだと思います。
テキパキ診ていただきたい方にはお勧めしません。
2015/05/22 17:46

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタ...

投稿者: こまわりくん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタイプの先生です。

狭い待合室で、大声で、「○○さん、今日はどうしました?」と聞いて回っているのにはびっくりした。
看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません。
看護婦が事前に何か用意することがあるとでもいうのでしょうか。
何人も居る待合室で自分の症状を言いたくない人、直接、先生に相談したい人が居ると思います。
デリカシーのない看護婦、名札もつけていないので名前もわからない。
先生が気の毒です。

新しいこともありますが、とてもきれいです。

丁寧に診ていただいている証左かもしれませんが、やや待ち時間が長い気がします。
2015/03/13 12:08

名古屋市守山区 の長沢医院情報

病院なび では、愛知県名古屋市守山区の長沢医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 小児科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ