長沢医院の口コミ (全2件)

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

2015/05/22 17:46

診察はいつも丁寧でとても良い感じです。

スタッフのみなさんは親切でとても感じの良い方ばかりです。
前の方もコメントに書かれていますが、確かに症状は聞かれますが、不快な思いをされる方もいると思います。
ただ、"看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません"とおっしゃっていますが、先生のご指示ではないでしょうか?
みなさん同じ対応ですので。
事前に聞かないと対応のできない、要領の悪い先生なんでしょうね?

デリカシーがないとまで書かれてしまっているにもかかわらず、この方のコメントに先生がご対応していないのが反対にスタッフの方たちの方ががお気の毒だと思います。

前の方のコメントに違和感を感じたのであえて書かせていただきました。

とても清潔な感じの病院です。

診察時間が長いので待ち時間も長くなるのだと思います。
テキパキ診ていただきたい方にはお勧めしません。

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタ...

2015/03/13 12:08

じっくり話を聞いてくれて、今では珍しいタイプの先生です。

狭い待合室で、大声で、「○○さん、今日はどうしました?」と聞いて回っているのにはびっくりした。
看護婦が事前に症状を大声で確認する目的が分かりません。
看護婦が事前に何か用意することがあるとでもいうのでしょうか。
何人も居る待合室で自分の症状を言いたくない人、直接、先生に相談したい人が居ると思います。
デリカシーのない看護婦、名札もつけていないので名前もわからない。
先生が気の毒です。

新しいこともありますが、とてもきれいです。

丁寧に診ていただいている証左かもしれませんが、やや待ち時間が長い気がします。
Monitor 長沢医院のホームページへ
愛知県名古屋市守山区深沢1-2603
愛知県名古屋市守山区平池東805-2
愛知県名古屋市守山区上志段味羽根前594-5

名古屋市守山区の長沢医院情報

病院なびでは、愛知県名古屋市守山区の長沢医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 小児科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ