口コミ・評判: そうだこどもクリニック (愛知県刈谷市)

User-medical 小児科
愛知県刈谷市東刈谷町2丁目13-18
Telephone 0566-28-6500
そうだこどもクリニックの口コミ (全12件)

先生も看護師さんも優しくて子供が緊張しな...

2017/06/26 10:30

先生も看護師さんも優しくて子供が緊張しないように話かけてくれました。
なるべく怖がらないように配慮してくれるのがありがたかったです。

質問にも的確に答えてくえましたし、説明も分かりやすかったです。

空気清浄機があったり、感染症の疑いがある患者さん専用の待合室があって院内感染の心配をしなくてすみます。

予約して行くとほとんど待たずに見てもらえます。お会計も早いです。

先生も看護士さんも落ち着いていて、的確な...

2017/06/08 20:00

先生も看護士さんも落ち着いていて、的確な処置とアドバイスをくれます。
時間の融通もきかせてくれて、働いていて時間の都合をつけられない身としてはとても助かっています。

愛想が良く、子供にも分かるようにきちんと説明してくれます。
何をするのかわからないと緊張してこわばってしまいますが、ここの先生は、次なになにするからねー。と声をかけてくれるので、子供も安心しているようです。

待合室、洗面所、診察室、どこもお掃除が行き届いていて清潔感があります。

いつも予約していくので待ったことはありません。診察が終わって会計の間まではいつもプレイルームで遊んでいます。

先生もスタッフさんも優しくて、仕事が早く...

2017/05/23 18:00

先生もスタッフさんも優しくて、仕事が早くて、とても良い病院だと思います。

子供がぐずらないうちに、手早く処置してくれます。
おかげで診察時間も短く済んでありがたいです。

お掃除も行き届いていますし、空気清浄機もあって清潔感があると思います。

予約すれば待ち時間無しで診てもらえます。
予約してなくても、言うほど待つことはないかと思います。

いつも親切に色々と教えてくださるので助か...

2017/03/23 20:15

いつも親切に色々と教えてくださるので助かっています。
的確に素早い対応で安心です。

先生はベテランという感じで、救急の際も慌てず冷静に対応してくれます。
ひどい場合は優先的に診てもらえるので迷わず連れて行くことができます。

空気清浄機が置いてあったり予備室があったり、きちんと配慮されていると思います。

何回も行っていますが、待たされたことはほとんどありません。
仕事がテキパキ早くて気持ちがいいです。

いつも親切にしてくれます。 小さい子供...

2017/03/02 15:10

いつも親切にしてくれます。
小さい子供が3人いるのですが、皆先生のことを親しく思っています。
また、ネットで予約できるところも良い点だと思いました。

受付の方も先生も明るくて親しみやすいです。
子供にも積極的に話しかけてくれるので、緊張が緩むようです。
何回か通っているのですが、今では自分から挨拶するまでになりました。

衛生面も配慮されていますし、お掃除もきちんとされていると思います。

いつも予約していくのでほとんど待つことはありません。
急に行く時でもそんなに待つことはないと思います。

お家のようなアットホームな雰囲気です。 ...

2017/02/14 10:30

お家のようなアットホームな雰囲気です。
プレイルームもあるので、兄弟を連れてきても遊ばせることができます。

痛みからか泣き止まない子供を看護師さんが優しくあやしてくれました。
こちらとしてはうるさくて迷惑をかけて申し訳ない気持ちだったので、とても救われました。

きちんと行き届いていると思います。

電話すると状況を教えてもらえます。
私はほとんど待ったことはありません。

子供もすぐに打ち解けることができる先生で...

2017/01/19 18:30

子供もすぐに打ち解けることができる先生です。
子供にも分かるように説明してくれます。

質問にしっかりと答えてくれます。
テキパキと処置してくれるのも頼もしいです。

空気感染を防ぐ対策もされていますし、院内全体も清潔感があります。

予約すればほとんど待ち時間はありません。

インターネットで予約ができるのが便利です...

2016/12/27 11:00

インターネットで予約ができるのが便利です。
子供がいると落ち着いて電話をするのも大変なので、ネット予約できるのは助かります。

先生も看護師さんも子供にとても慣れているので、治療がとてもスムーズです。

院内感染を防ぐための清浄機が完備されているので安心です。
お掃除も行き届いていると思います。

予約すれば待たずにすぐ診てもらうことができます。

子供たちに人気のある先生で、診察も丁寧に...

2016/11/10 15:30

子供たちに人気のある先生で、診察も丁寧にしてくれます。
いつも賑わっている印象です。

質問に丁寧に答えてくれます。
皆さんテキパキとお仕事をされていて頼もしいです。
親切な方ばかりですし、何かあったときに頼れる安心感があります。

空気清浄機も置いてあって綺麗だと思います。

予約すればほとんど待たずに診てもらえます。

先生がとても優しく、子供にもわかりやすく...

2016/10/24 11:30

先生がとても優しく、子供にもわかりやすく説明してくださいます。
おかげでうちの娘は先生のことが大好きです。

短い時間でテキパキと処置してくださいます。
受付の方もとても感じが良いです。

院内はとても綺麗です。
感染性のある患者さんの場合は別の部屋で待つことができるので、院内感染の心配が無いのが良いと思います。

予約すればほとんど待つことはありません。

病院内がとにかく可愛いです。 処置室も...

2016/09/20 13:00

病院内がとにかく可愛いです。
処置室もとても可愛くて子供が喜んで治療してくれます。

先生もスタッフさんもとても優しく、子供にだけでなくママにも優しく親身になってくれます。

いつも整理整頓されていてとても綺麗です。
安心して子供を連れて行くことができます。

とても人気のある小児科なのですが、インターネットでの予約システムがあり、ネット予約しておけば待ち時間なく予約時間に診察をうけることができます。

予約制なので待ち時間がありません。子供は...

2016/08/17 11:00

予約制なので待ち時間がありません。子供は長時間待っているのが苦手なので嬉しいシステムだと思います。

子供にしっかりと向き合ってくださる先生です。おしゃべりしていると気付いたら終わっていたという感じなので、泣くこともありません。

衛生面も気を使われていると思います。ウィルスなどの感染を防ぐために待合室が分かれているので安心です。

予約していれば待ち時間はありません。小児科はどこも待ち時間が多いのでとても助かります。

刈谷市 の医療法人 そうだこどもクリニック情報

病院なび では、愛知県刈谷市のそうだこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 愛知県 / 刈谷市 / クリニック / かかりつけ