口コミ・評判: そうだこどもクリニック (愛知県刈谷市)

User-medical 小児科
愛知県刈谷市東刈谷町2丁目13-18
Telephone 0566-28-6500
そうだこどもクリニックの口コミ (全18件)

こじんまりした病院なので、融通が利きます...

2017/12/06 15:15

こじんまりした病院なので、融通が利きます。
娘が高熱で嘔吐が止まらなかったときは優先的に診てくださりとても助かりました。

原因やお薬の内容などは子供にも分かりやすいように説明してくれます。

清潔感あります。衛生面はきちんと配慮されていると思います。

予約をしていけば時間通りに診てもらえます。

近所のお友達はみんなここがかかりつけです。

2017/11/16 12:00

近所のお友達はみんなここがかかりつけです。

先生も看護師さんも話しやすくて優しいです。

お手洗いや待合室、診察室もちゃんとお掃除が行き届いています。
空気清浄機もあるので、院内感染にも配慮していると思います。

風邪が流行っている時などは待つこともありますが、基本的に予約して行けば待ち時間はほぼありません。

街のお医者さんという感じでアットホームな...

2017/10/23 16:30

街のお医者さんという感じでアットホームなところが落ち着きます。
個人病院なので緊急の場合は融通がきくのもありがたいです。

感じが良くてお話しやすいです。
子供もあまり泣いたりぐずったりしません。

空気清浄機などもあって、感染症対策もできていると思います。

予約すればほとんど待ちません。
お会計も早いです。

ソファが他の子と接触しない形なので体調が...

2017/09/20 12:30

ソファが他の子と接触しない形なので体調が悪くぐずりやすい時でも比較的大人しく、ぐすって仰け反ってもお隣と当たる心配がないです。
予約がWEB上で取れるので忙しくて電話できない時に重宝しています。

先生もスタッフさんも子供が安心するトーンで話しかけてくれます。
質問も時間を気にせずに答えてもらえます。

清潔で綺麗な病院です。
感染症の疑いがある時は空気殺菌機のある別部屋で待機します。

予約配分をしっかりされてるので予約して行けば待ち時間はほとんどありません。

感染症の疑いがある患者さんは別スペースで...

2017/09/20 12:30

感染症の疑いがある患者さんは別スペースで待つことができます。
移したり移されたりの心配がないので良いです。

親切で丁寧です。
看護師さんもベテランでテキパキ仕事をされています。

空気清浄機も完備でお掃除も行き届いていると思います。

予約すれば待つことはありません。
ネット予約できるのも嬉しいです。

以前は近くに住んでいたのですが、最近3駅...

2017/07/31 11:45

以前は近くに住んでいたのですが、最近3駅隣に引っ越して近所に良い小児科が見つかりませんでした。
駐車場があるので、何かあったときは車で行かせてもらっています。
診察が丁寧で、子供の気持ちを理解していただいているので、いつも安心です。

いわゆる街のお医者さんといった雰囲気で落ち着きます。
みなさん子供の対応に慣れてますし、泣いたりしても嫌な顔をせず一緒にあやしてくれるので気持ちが楽です。

綺麗です。ちゃんとお掃除されていますし、空気清浄機もあります。

いつも予約してから行くのでほとんど待ったことはありません。お会計も早いと思います。

先生も看護師さんも優しくて子供が緊張しな...

2017/06/26 10:30

先生も看護師さんも優しくて子供が緊張しないように話かけてくれました。
なるべく怖がらないように配慮してくれるのがありがたかったです。

質問にも的確に答えてくえましたし、説明も分かりやすかったです。

空気清浄機があったり、感染症の疑いがある患者さん専用の待合室があって院内感染の心配をしなくてすみます。

予約して行くとほとんど待たずに見てもらえます。お会計も早いです。

先生も看護士さんも落ち着いていて、的確な...

2017/06/08 20:00

先生も看護士さんも落ち着いていて、的確な処置とアドバイスをくれます。
時間の融通もきかせてくれて、働いていて時間の都合をつけられない身としてはとても助かっています。

愛想が良く、子供にも分かるようにきちんと説明してくれます。
何をするのかわからないと緊張してこわばってしまいますが、ここの先生は、次なになにするからねー。と声をかけてくれるので、子供も安心しているようです。

待合室、洗面所、診察室、どこもお掃除が行き届いていて清潔感があります。

いつも予約していくので待ったことはありません。診察が終わって会計の間まではいつもプレイルームで遊んでいます。

先生もスタッフさんも優しくて、仕事が早く...

2017/05/23 18:00

先生もスタッフさんも優しくて、仕事が早くて、とても良い病院だと思います。

子供がぐずらないうちに、手早く処置してくれます。
おかげで診察時間も短く済んでありがたいです。

お掃除も行き届いていますし、空気清浄機もあって清潔感があると思います。

予約すれば待ち時間無しで診てもらえます。
予約してなくても、言うほど待つことはないかと思います。

いつも親切に色々と教えてくださるので助か...

2017/03/23 20:15

いつも親切に色々と教えてくださるので助かっています。
的確に素早い対応で安心です。

先生はベテランという感じで、救急の際も慌てず冷静に対応してくれます。
ひどい場合は優先的に診てもらえるので迷わず連れて行くことができます。

空気清浄機が置いてあったり予備室があったり、きちんと配慮されていると思います。

何回も行っていますが、待たされたことはほとんどありません。
仕事がテキパキ早くて気持ちがいいです。

いつも親切にしてくれます。 小さい子供...

2017/03/02 15:10

いつも親切にしてくれます。
小さい子供が3人いるのですが、皆先生のことを親しく思っています。
また、ネットで予約できるところも良い点だと思いました。

受付の方も先生も明るくて親しみやすいです。
子供にも積極的に話しかけてくれるので、緊張が緩むようです。
何回か通っているのですが、今では自分から挨拶するまでになりました。

衛生面も配慮されていますし、お掃除もきちんとされていると思います。

いつも予約していくのでほとんど待つことはありません。
急に行く時でもそんなに待つことはないと思います。

お家のようなアットホームな雰囲気です。 ...

2017/02/14 10:30

お家のようなアットホームな雰囲気です。
プレイルームもあるので、兄弟を連れてきても遊ばせることができます。

痛みからか泣き止まない子供を看護師さんが優しくあやしてくれました。
こちらとしてはうるさくて迷惑をかけて申し訳ない気持ちだったので、とても救われました。

きちんと行き届いていると思います。

電話すると状況を教えてもらえます。
私はほとんど待ったことはありません。

子供もすぐに打ち解けることができる先生で...

2017/01/19 18:30

子供もすぐに打ち解けることができる先生です。
子供にも分かるように説明してくれます。

質問にしっかりと答えてくれます。
テキパキと処置してくれるのも頼もしいです。

空気感染を防ぐ対策もされていますし、院内全体も清潔感があります。

予約すればほとんど待ち時間はありません。

インターネットで予約ができるのが便利です...

2016/12/27 11:00

インターネットで予約ができるのが便利です。
子供がいると落ち着いて電話をするのも大変なので、ネット予約できるのは助かります。

先生も看護師さんも子供にとても慣れているので、治療がとてもスムーズです。

院内感染を防ぐための清浄機が完備されているので安心です。
お掃除も行き届いていると思います。

予約すれば待たずにすぐ診てもらうことができます。

子供たちに人気のある先生で、診察も丁寧に...

2016/11/10 15:30

子供たちに人気のある先生で、診察も丁寧にしてくれます。
いつも賑わっている印象です。

質問に丁寧に答えてくれます。
皆さんテキパキとお仕事をされていて頼もしいです。
親切な方ばかりですし、何かあったときに頼れる安心感があります。

空気清浄機も置いてあって綺麗だと思います。

予約すればほとんど待たずに診てもらえます。

先生がとても優しく、子供にもわかりやすく...

2016/10/24 11:30

先生がとても優しく、子供にもわかりやすく説明してくださいます。
おかげでうちの娘は先生のことが大好きです。

短い時間でテキパキと処置してくださいます。
受付の方もとても感じが良いです。

院内はとても綺麗です。
感染性のある患者さんの場合は別の部屋で待つことができるので、院内感染の心配が無いのが良いと思います。

予約すればほとんど待つことはありません。

病院内がとにかく可愛いです。 処置室も...

2016/09/20 13:00

病院内がとにかく可愛いです。
処置室もとても可愛くて子供が喜んで治療してくれます。

先生もスタッフさんもとても優しく、子供にだけでなくママにも優しく親身になってくれます。

いつも整理整頓されていてとても綺麗です。
安心して子供を連れて行くことができます。

とても人気のある小児科なのですが、インターネットでの予約システムがあり、ネット予約しておけば待ち時間なく予約時間に診察をうけることができます。

予約制なので待ち時間がありません。子供は...

2016/08/17 11:00

予約制なので待ち時間がありません。子供は長時間待っているのが苦手なので嬉しいシステムだと思います。

子供にしっかりと向き合ってくださる先生です。おしゃべりしていると気付いたら終わっていたという感じなので、泣くこともありません。

衛生面も気を使われていると思います。ウィルスなどの感染を防ぐために待合室が分かれているので安心です。

予約していれば待ち時間はありません。小児科はどこも待ち時間が多いのでとても助かります。

刈谷市 の医療法人 そうだこどもクリニック情報

病院なび では、愛知県刈谷市のそうだこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 愛知県 / 刈谷市 / クリニック / かかりつけ