口コミ・評判: 富木島診療所 (愛知県東海市)

User-medical 内科, 小児科
愛知県東海市富木島町伏見2丁目25-2
Telephone 052-601-8521
富木島診療所の口コミ (全1件)

私は去年の5月ごろに、学校から帰って熱が...

私は去年の5月ごろに、学校から帰って熱があることに気づき7時ごろこの病院を訪れました。ボーっとした状態でしたが、受付の方の対応も良く分かり易い薬の説明をしてくださいました。院長の方も気軽に症状を伝えられる雰囲気でとてもよかったのを覚えています。ただ、今回評価を4にしたのは、少し座る箇所が少ない気がしたからです。その他は特に問題ありませんでした。

先ほどの評価の欄にも書きましたが、渡される薬の説明が丁寧で、話しやすい雰囲気でだったからです。院長のかたにも、気軽に症状を伝えられました。たまに見かける高圧的な態度で話してくる先生では決してありません。先生の態度が気に食わず、行きたくなくなるような病院もありますが、ここはそれに当てはまらないです。安心して通うことができます。

床や壁などに、目立つような汚れ、傷もなく気になるようなものはありませんでした。また、普段の清掃が行き届いており、清潔感に満ち溢れていました。子供が遊んだおもちゃ等が、置きっ放しにしてあるとすぐに、おもちゃの箱に戻していたので、散らばっていて迷惑だと思うことはないと思います。座る椅子等は、少し傷んでいる部分もありましたが、座るのに支障をきたすものではありませんでした。

私がここに訪れた時間は7時ごろだったので、2,3人程しか私以外には人がいなかったのですが、ある程度長かったと思います。しかし今はどこの病院も混んでいて、土日に行くとなおさらだと思います。自分が体のだるさを耐えながら待っていたので長く感じてしまっただけの可能性も否めません。2時間も待たされる、なんて事はないと思いますが、心配なら予約を取ることをお勧めします。

東海市 の南医療生活協同組合 富木島診療所情報

病院なび では、愛知県東海市の富木島診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 愛知県 / 東海市 / 診療所 / かかりつけ