口コミ・評判: うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
三重県津市藤方10-4
Telephone 059-238-1233
うめだ皮膚科クリニックの口コミ (全1件)

老若男女問わず人気のある病院です。そのた...

老若男女問わず人気のある病院です。そのためいつも混んでいて一時間ほどは待たされますが、受付後を済ませれば外出できるので近くのスーパーで買い物などをしながら時間をつぶせます。待合室は椅子がたくさんありますが混んでいて座れないこともありますが子供用の絵本などたくさんあるので子連れで行っても大丈夫です。

先生はサバサバした感じの女性の先生です。パッと素早く(と言っても丁寧で的確です)診察してくれるので子供がぐずることもなく終わります。説明は資料などを交えて丁寧に説明してくださいました。看護師さんは子供にも優しく、お薬の塗り方などをわかりやすく教えてくださいました。帰りに飴をもらえて子供が喜んでいました。

とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。女性の先生と看護師さんならではと言う感じでトイレや待合室など綺麗に掃除されています。また、受付に消毒用のスプレーがあるので入った時やクリニックを出る時に利用できます。診察室も明るく清潔感があるので子供も大人も気分良く受診することができます。スタッフの服装も清潔感がありました。

受付の三十分前から待てますが、人気があるため早く行かないと一時間くらい待ちます。受付後に名前を書いて外出できます。最寄りの大型スーパーがあるので買い物をしたり暇を持て余すことはないです。待合室は広いですがそれを上回るくらい混んでいることも多いです。雑誌や子供用の絵本があるので院内でも飽きずに待てます。

津市 の医療法人 うめだ皮膚科クリニック情報

病院なび では、三重県津市のうめだ皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 三重県 / 津市 / クリニック / かかりつけ