口コミ・評判: 村山医院 (三重県四日市市)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科, 皮膚科
三重県四日市市松本5丁目3-8
Telephone 059-352-3791
村山医院の口コミ (全1件)

町のお医者さんという雰囲気の内科で先生は...

2014/08/20 19:14

町のお医者さんという雰囲気の内科で先生は隣の家に住んでいらっしゃいます。小児科もしています。予防接種などの時は、入り口も待合室も別になっているので感染等が防げて安心です。漢方などの比較的穏やかな薬が処方されますので子供には安心ですが、仕事が休めないから強めの薬が欲しい、という方には不向きかもしれません。

先生は50代前半位でしょうか?穏やかな雰囲気の優しい方で、こちらの話もしっかりと聞いて下さいます。白衣を着て診療されないのでお医者さん嫌いな方もリラックスできると思います。受付の方や看護婦さんも、親切丁寧な感じで対応もとても気持ちがいい感じです。何度かこちらを受診していますが、嫌な気分になったことはありません。

診療所は比較的新しく、待合室もトイレもとても清潔です。空気清浄器もあります。子供用のおもちゃや絵本、大人用の雑誌が少しおいてあり、待っている間も退屈しません。最近すぐそばに処方箋薬局を造られたのですが、先生のご趣味なのか古い駅舎のような造りになっていて、素敵な雰囲気です。電車が好きな人は喜ばれると思います。

混んでいるときもありますが、それほど気になったことはありません。以前は薬も一緒に出していたので診察は早いが薬待ち、ということがありましたが、最近すぐ近くに処方箋薬局を造られたのでそれからは気にならなくなりました。待合室に別室が一つ設けられていて、感染病の疑いがある患者さんはその個室で待つようになっていますので待たされても安心です。

四日市市の医療法人壽玄会 村山医院情報

病院なびでは、三重県四日市市の村山医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ