口コミ・評判: 藤田医院 (大阪府吹田市)

User-medical 内科, 消化器内科, 心療内科
大阪府吹田市古江台2丁目4-10
Telephone 06-6833-9740
藤田医院の口コミ (全2件)

千里ニュータウンのできた当時からあります...

2017/09/07 16:00

千里ニュータウンのできた当時からあります。まだ先代の先生が頑張っておられます。二代目の先生は3人おられて、全員お医者さんになられています。1人は大きな病院の病院長をされているようです。後の2人はそれぞれに開業されていると聞きましたよ。病院長をされてる息子さんは、かなりの有名人のようですよ。

普通のおばちゃん看護婦さんの対応です。特に気になったことはありません。パートの方が数名勤務されています。

特に気になりませんよ。ここの院長の絵画が飾られており、かなりの腕前です。綺麗にされてます。

先生が高齢であることもあるんでしょう、比較的空いています。予防注射などの時などは助かります。

大阪吹田の閑静な住宅街の中にあります。駅...

大阪吹田の閑静な住宅街の中にあります。駅から少し歩かないといけないですが、比較的バス停が近くにあり便利です。駅からも歩いて通えない距離ではありませんので、十分なな環境です。昔ながらの地域の診療所です。私も結婚するまでは千里に住んでいたのでよく通っていました。今は確か院長先生も2代目に変わられたのではないでしょうか。

小さな診療所ですので家族経営です。あとパートの看護師の方や事務の方がおられますが、みなさん愛想もよく、さすが町医者さんという感じです。ギシギシとした医療機関という感じではなく、地域に根付いた、という雰囲気の診療所です。先生は院長とその息子さんが若先生でいらっしゃったかと思います。院長先生はご年配の男性でとても人当たりがよいです。

千里ニュータウンが出来た当時に開院された診療所だと思いますので、築30年以上かと思います。それなりに整理等されており、特に気になりません。当然レトロ感はあります。待合室は木目調で統一されており院長先生の趣味の絵画が飾ってあります。変に趣味の悪い海外の絵画や装飾品を並べ立てることを考えると落ち着きます。

昔から地域の方々だけが通う診療所ですので、それほど長時間待つことはありませんが、検査など入っているときなどは結構待合もにぎわっています。午前午後共に診療の開始直後は込み合っています。逆に診療終了間際は比較的に空いています。多い場合は終了時間1時間過ぎてもまだ診てもらえない事もあります。どちらの場合も間が空いているかも。

吹田市 の医療法人 藤田医院情報

病院なび では、大阪府吹田市の藤田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 心療内科 / 吹田市 / 医院 / かかりつけ