口コミ・評判: あまの耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

User-medical 耳鼻いんこう科
大阪府八尾市山本町1丁目3-20
やまもとクリニックビル2F
Telephone 072-922-8926
休診日: 水、日、祝
あまの耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

医師2人ご夫妻でやられています。 持病...

2018/03/06 17:20

医師2人ご夫妻でやられています。
持病があり20年以上色々な耳鼻科を受診してきましたが、こちらの医師(奥さん)は、話もしっかりと聞いて下さり、診察も的確で、かかりつけクリニックとしては1番かなというのが個人的な感想です。1歳の赤ちゃんでも診て下さいます。ただ待合室は広いのですがいつも満員です。高齢患者が多いせいか、設備はアナログで、ネット予約システムも無く、電話予約も不可ですが、外出はOKなので、待ち時間をうまく使うといいもしれません。

話もしっかりと聞いて下さり診察も的確です。

それほど新しい施設ってわけでもないですが、清潔な印象です。

評判が良いだけあって、待ち時間は長いです。最大2時間待ちという日もありました。予約システムがないのが難点ではあるものの、外出してうまく時間を潰すのがいいと思います。

駅から近く、便利な立地にあります。周りで...

駅から近く、便利な立地にあります。周りで聞くと、大体耳鼻科はこちらへ行くという人が多く、評判がいい病院です。軽い風邪なら、小児科ではなくこちらへ行くという人もいるほどでした。小児科や内科と違って、耳鼻科は絶対数が少ないので情報が得にくく、どんな病院だろうと心配に思うものですが、こちらの評判はよく耳にするので、安心して受診に行けます。

クリニックビルの中にある小さな医院なので、受付は狭いのですが、常時3人の人が座っています。役割分担があるようで、それぞれがてきぱきと業務をこなしています。対応も親切で、順番の確認などをしても嫌な顔をされません。診察後に先生に確認し忘れたことを伝えても、診察の合間に確認しに行ってくれます。診察時に聞いた次の診察についても、再度伝えてくれます。

エレベーターホールがあって、病院の入り口があるのですが、そこもいつもきれいにしてあります。植物が置いてありますが、葉が落ちているということもありません。待合室にはあまり物が置いておらず、部屋の一角に本棚があるだけなので、雑多な印象は受けません。本棚と対角上にマットを敷いた子供が遊べる小さなスペースがありますが、汚れている感じはありません。

評判がいいだけに、平日であれ土曜日であれ、患者さんがたくさんいます。そのため、当然待ち時間もあります。動き回れるくらいで、まだあまり聞きわけがよくない年齢の子供をつれての受診は、やや大変かもしれません。それでも、エレベーターホールなどに出て、時間をつぶしたりはできます。雨の日や受付時間ぎりぎりだと、比較的空いてます。

八尾市 のあまの耳鼻咽喉科情報

病院なび では、大阪府八尾市のあまの耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 大阪府 / 八尾市 / かかりつけ