口コミ・評判: こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

User-medical アレルギー科, 小児科
兵庫県尼崎市武庫之荘4丁目8-5
Telephone 06-6437-5382
こくぶ小児科・アレルギー科の口コミ (全2件)

本当にいい先生です。(女医さんで)

2016/09/07 17:00

本当にいい先生です。(女医さんで)

息子が1歳からお世話になってます。先生は本当にいい先生です。こんなに親切で的確な先生なかなかいらっしゃらないと思います。
お忙しいと思いますので、先生いつおやすみになっているんだろ、、と心配になりますが、どうか末長くこの地で小児科医を続けて頂きたいと思います。

トイレが和式っぽいなど古さはありますが、清潔にされています。

待ち時間ありますが、それだけ待つ価値あります。
ネット予約すれば、院内でそれほど待つ必要はありません。ネット予約も朝イチで予約してもすでに30人待ちなど日常です。

常に混んでいて人気の病院ですが、待つ価値...

常に混んでいて人気の病院ですが、待つ価値があります。先生がとにかく丁寧に診察してくれ、症状も聞いてくれ、診察後の治りも早いです。疑われるような病気があるときは、検査もしてくれます。子供だけでなく、子供の病気がうつったときは、大人も診察してくれます。また、看護婦さんたちも丁寧で優しく、子供も嫌がることなく通うことができました。

ネットで診察予約がとれるので、時間を目安に病院にいけばそれほど待つことはありません。また、ネット予約が取れない方には電話予約が可能です。感染症の疑いがあるときは別室で待つので、待ち合いでは安心して待てます。また、看護婦さん先生、皆さんいい人ばかりです。優しくよく気がついていただけるので、待ちますが気持ちよく通えることができました。

いつも綺麗にされています。看護婦さんが待ち合いによくいらっしゃるので、靴を揃えたり、スリッパを消毒したりする姿が度々みられます。待ち合いには常に患者さんがいますが、汚いという印象を持ったことはありません。空気清浄機も常につけられていて、消毒液も病院の入り口付近においてあります。診察室も綺麗にされていて、診察室内の別室もきれいにされていました。

インターネット予約ができるので、それを目安にいけばさほど待たなくて済むときもありますが、予約をしていても待つときは待ちます。予約をしていても15~30分は待ちます。予約をせずに行けば、長い時間待つので必ず予約していかなければいけません。 非常に人気の小児科なので、仕方ないとは思いますが…待ちます。薬は院内処方ですが、さほど待ちません。診察を受けると決めた場合は、早めの予約が必要です。

尼崎市のこくぶ小児科・アレルギー科情報

病院なびでは、兵庫県尼崎市のこくぶ小児科・アレルギー科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 兵庫県 / 尼崎市 / かかりつけ