口コミ・評判: たのうえこどもクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

User-medical 小児科
兵庫県川辺郡猪名川町白金2丁目1
イオンモール猪名川3階
Telephone 072-765-1186
たのうえこどもクリニックの口コミ (全2件)

子供が赤ちゃんの時からお世話になっていま...

2016/07/26 16:29

子供が赤ちゃんの時からお世話になっています。すごく用心深い性格の息子がとても信頼している先生です。超音波エコーや体重測定もありスタッフの方もテキパキしていてとても連携がとれています。
先生の診察におえない病気の時はすぐに紹介状を書いてもらい対処していただけます。

スタッフと先生の連携がよくとれていて診察がとてもスムーズです。
電話での質問にも先生の空き時間に丁寧に対応していただけます。

スリッパは殺菌されていて待合室にはティッシュや汚物入れがあります。空気清浄機もあり衛生面には気をつけている感があります。

入り口が2つあり感染症の時は別の入り口から案内されます。

月曜日は休みあけ、流行期間はかなり混んでいます。受付で名前を書いてパネルにある待ち人数を確認して、混んでいる時はイオンの駐車場で待ったり館内で時間をつぶしたりできるのがいいですね。

先生が子ども好きで、とても優しくていねい...

先生が子ども好きで、とても優しくていねいに診察してもらえます。流行しやすい病気などの場合は、別室で対応してもらえますし、月齢が小さな頃は乳児湿疹などの時に限りですが、午前診と午後診の合間などに診察してもらえて、ママ初心者のころは大変心強かったです。予約は直接窓口ですが、携帯やパソコンから順番待ちが確認できて、その点も便利だと思います。

先生が子どもに対して優しく、いつもていねいに診察していただけます。流行する病気の可能性がある時は、別室・別出入口から対応してもらえ、安心して受信できます。月齢が小さな頃は乳児湿疹などに限りですが、午前診と午後診の合間に予約を入れてくれ、ママ初心者の頃は大変心強かったです。看護師さんもテキパキとしながらも子供に優しく声掛けしてくれて、子どもも病院嫌いにならずにとても助かっています。

待合室の中に大きな空気殺菌装置が設置してあったり、天井にファンが設置してあったり、除菌体制がしっかりしているのが実感できます。待合室のソファにもティッシュと洗面器がおいてあり、もしもの場合にすぐ対応できるようにしてあり、とても助かります。スリッパを置いておく場所も、殺菌装置つきのものが置いてあり、とても衛生的な印象をいつも受けます。

週明けや週末は混み合う時が多いですが、平日の丸一日休診はないので、急激に待ち時間が長いこともなく、携帯・スマホ・パソコンから誰でもアクセスできる、順番待ちシステムがあり予約は窓口に行かなければできませんが、院外の駐車場内や自宅が近い人で混んでいる場合は、順番待ちシステムを見て、順番間近になってからの来院でいいので、特に小さな子や熱が高くてしんどい子供には優しいシステムだと思います。

川辺郡猪名川町のたのうえこどもクリニック情報

病院なびでは、兵庫県川辺郡猪名川町のたのうえこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 兵庫県 / 川辺郡猪名川町 / クリニック / かかりつけ