口コミ・評判: 山崎内科医院 (岩手県大船渡市)

山崎内科医院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科
岩手県大船渡市盛町内ノ目7-20
Telephone 0192-26-4448
休診日: 日、祝、土曜日午後
備考: 土曜AMのみ
臨時休診あり
山崎内科医院の口コミ (全1件)

患者さんに寄り添った丁寧な診察をしてくれ...

2017/10/16 13:00

患者さんに寄り添った丁寧な診察をしてくれる病院だと思いました。徐々に症状が悪化して悩んでいたら、お医者さんのほうから、しっかりと検査をしてくれる大きな病院にすぐ紹介状を出してくださって、本当に良いお医者さんに出会えたなぁと思いました。

病院は昔からある地元に馴染んだベテランのお医者さんがいます。若い方やご年配の方まで、つねに多くの患者さんが頼りにしている信頼のある病院なので、会計窓口のスタッフさんや看護婦さんも、患者さんの気持ちに寄り添った対応をしてくれました。若い女性の患者さんであれば、看護婦さんのほうからあらかじめ「女の先生が良い?」と確認してくれる配慮もあって、本当に親切でしたよ。

もともと古い病院なので、見た目はきれいには見えません。でも、看護婦さんや他のスタッフの方々がこまめにお掃除されているのをよく見かけます。最近は、ご年配がしやすいように、トイレも広く作り直したようです。スリッパも、きちんと並べなおしてあったりするので、気配りもしっかりしてるんだなぁと思いました。

時間によって、待たされずにすく診察される場合があります。でも、やはり年齢層に問わずたくさんの患者さんに信用されている病院なので、なかなか診察時間まで待たされることもあります。

大船渡市 の山崎内科医院情報

病院なび では、岩手県大船渡市の山崎内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 医院 / かかりつけ