口コミ・評判: 廣井皮膚泌尿器科 (和歌山県和歌山市)

User-medical 皮膚科, 泌尿器科
和歌山県和歌山市吹屋町4丁目34
Telephone 073-425-6506
廣井皮膚泌尿器科の口コミ (全2件)

先日、原因不明のじんましんがでて、顔にも...

2017/10/23 16:30

先日、原因不明のじんましんがでて、顔にも湿疹がでて痒くて赤く腫れ、近所の皮膚科で診察を受けたのですが、もらった塗り薬で症状が悪化し、顔の湿疹が悪化したため、お化粧も出来ないようになり困っていたところ、知人のおすすめで廣井皮膚泌尿器科さんで受診していただきました。先生は、優しい先生でしっかり患部を見て、湿疹の原因が何なのかきちんと説明して下さり塗り薬と飲み薬を頂いて帰ってきました。
塗り薬の塗り方の指導もあり、かなり悪化していた顔の湿疹が一日目で赤みもおさまり2日目でほとんど改善してきました。今では、すっかりよくなりました。顔の事でしたので大変感謝しています。
病院は清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で先生の丁寧な診察と説明、スタッフの方も親切でした。駐車場も広く停めやすかったです。
今後も何かあれば先生に診ていただきたいと思っています。

先生は、大人しい感じですがとても真面目で丁寧に診察をされて患者に解るようにきちんと説明して下さる
信頼できる先生でした。私の前に待っていた、年配の女性患者さんの足の裏の、うおの目処置も丁寧にされていたようで、全く痛くなくなったとうれしそうに歩いておられました。
スタッフの方も優しく、大変よかったです。

病院内はとても清潔で広く、トイレ、洗面所も綺麗でした。

受付で番号札を渡してくれるので、自分まで後何人か、よくわかり助かります。雨の日でしたので、比較的待ち時間はなく早く診察していただけました。

泌尿器科も付いているからか、皮膚科診察の...

2015/11/30 17:30

泌尿器科も付いているからか、皮膚科診察の前に検尿がありました。不要といえば不要ですが、何か無いと検尿する機会も少ないので、有難いかなと思いました。先生が丁寧な方だったというのが1番のオススメです。
前日に違う病院で診てもらいましたが、こちらほど丁寧に診てもらえず、患部がなんであるかも教えてもらえませんでしたが、こちらの先生はちゃんとこれはこういうものですと教えてくださいました。診察時間もそんなにかかりませんでしたし、何より病院へ行って不安を抱かずに帰宅できたのがとても良かったです。

対応は受付、先生、看護師さん共に良かったと思います。診察も丁寧でしたし、聞いた事は嫌な顔せずにちゃんと答えてくださいました。対応、診断は端的かつ丁寧という印象です。

待合、診察室、トイレ、受付、どこも清潔感ありました。中も明るい感じで綺麗かどうかもよくわかりました。

雨の日の平日の午前の診察時間ギリギリだったためか、他の患者さんはおられなかったため待ち時間なしでしたが、順番の書かれたカードを渡されたため、私が来る前には患者さんは結構こられていたのかな?と推測される番号でした。もしかしたら患者さんのおられるときなら多少待ち時間あると思います。なので参考にならないかもしれないのでとりあえず評価は3で。

和歌山市 の医療法人 廣井皮膚泌尿器科情報

病院なび では、和歌山県和歌山市の廣井皮膚泌尿器科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 和歌山県 / 和歌山市 / かかりつけ