口コミ・評判: 西富田クリニック (和歌山県西牟婁郡白浜町)

User-medical 内科, 消化器科, 小児科, 整形外科, リハビリテーション科
和歌山県西牟婁郡白浜町才野1
Telephone 0739-45-3600
休診日: 土~日・祝
備考: 火曜PM14:00~16:30 木曜AMのみ 科により異なる 臨時休診あり
西富田クリニックの口コミ (全2件)

上の人が書いているように女医さんが一人い...

2018/04/25 14:30

上の人が書いているように女医さんが一人いらっしゃってとても優しい。いつ行っても同じように穏やかです。大きな声を出すような人でもない代わりに声は若干小さいかもしれない。患者の目線に立ってくれているという印象がある。待合にお年寄りを迎えに来たりしているのを見るとこちらが温かい気持ちになれる。主人の血糖も良くなって血圧も良くなった。上の人が書いている通り血糖値コントロールは見事だと思った。時々面白いこというところが可愛い。娘のような先生です。

看護師さんも事務の人も親切。顔も名前も覚えてくれているし、かかりつけ医としては言うことないように感じる。

綺麗。清掃が行き届いている。

予約制で希望すれば予約してもらえるのでだいたい時間通り。待っても30分くらい。

3年前に糖尿病と言われてから食事も気をつ...

2018/03/28 12:30

3年前に糖尿病と言われてから食事も気をつけているつもりだし、運動もしていたのに全然血糖値が下がりませんでした。友人からこのクリニックに来られた女医さんがとてもいい先生で血統も安定したと言っていたので今年の職場の健診の時にはまゆう病院の看護師さんに思い切って相談してみたら「先生に言っておくから行けばいいよ!」と背中を押してくれました。かなり緊張して行ったのですが、先生はすごく穏やか。ゆっくりした感じと可愛らしい感じの混ざった若い先生でした。これまでの経過とか色々聞かれましたが今まであまり聞かれなかったのでかえって安心でした。とりあえず検査をしますと言われて1週間後に来てくださいと言われました。私の血統が高い原因は食事とかではなくて1型糖尿病ということを見つけてくれました。「血糖値良くなりますか?」と聞いたら「なるよ!」と即答で言ってくださりこれから気をつけることなども教えてくれました。心が軽くなって周りに話をしているとこのクリニックの所長女医さんが好きな人でいっぱいでした。思い切って病院を変えて大成功だったと思っています。

看護師さんも色々教えてくださるし親身になってくれる町のお医者さんというイメージです。先生も「お医者様」という雰囲気は全くない先生です。

古い建物でおもむきもありますが、綺麗に掃除もされているし特にきになることはありませんでした。

1回目は予約なしだったので30分以上待ちましたが、2回目からは予約をしてもらえるのであまり待たなくて良くなりました。

西牟婁郡白浜町 の公益財団法人白浜医療福祉財団 西富田クリニック情報

病院なび では、和歌山県西牟婁郡白浜町の西富田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 整形外科 / クリニック / かかりつけ