口コミ・評判: 谷本こどもクリニック (鳥取県米子市)

User-medical アレルギー科, 小児科
鳥取県米子市榎原1888-3
Telephone 0859-26-3030
谷本こどもクリニックの口コミ (全3件)

先生が2人体制で、待ち時間も少ないです。...

先生が2人体制で、待ち時間も少ないです。症状が重くても、医大等との連携があり、すぐに搬送してもらえます。

看護師さんの対応が丁寧です。質問が的確です。こちらの症状をすぐに理解してくれます。電話対応もいいです。

常に衛生的で、掃除が行き届いている印象を受けます。風邪やインフルエンザの時期でも、空調での除菌のシステムが整っています。

何より、インターネット、電話等で受付時間を予約できるのがいいです。その予約時間より遅れなければ、おおよそ時間通りに診察を受けることができます。

子供のインフルエンザが私にもうつってしま...

子供のインフルエンザが私にもうつってしまい、子供と一緒に診療を受けました。点滴を受け、薬を処方してもらったので、早く回復することができました。大人の患者さんも結構おられます。

看護師さんは皆さんテキパキと動かれて、常に患者さんの様子を気にかけておられます。診療前の問診も、丁寧にしてくださいました。

待合室が広く、空気清浄機も整備されているので、風邪の流行る時期も安心して出かけられます。小さな子供が床をはって回るので、その分、掃除はまめにされている印象を受けました。

患者さんの数が多いので待ち時間はありますが、予約ができます。ただ、予約をしていても、立て込んでいたら、なかなか順番が回ってこないときがあります。

インフルエンザの予防接種に行きました。子...

インフルエンザの予防接種に行きました。子供が専門ですが、大人の患者さんもおられます。待合室が2つあり、予防接種の方専用の部屋があるので、安心です。

とにかく看護師さんは忙しそうに動き回っておられますが、それでもきちんと対応されます。受付の方も敬語を使って、上品な印象をいつも受けています。

赤ちゃんの患者さんも多く来られるので、衛生面にはかなり気を使っておられるようでした。掃除もこまめにされていますし、消毒用のアルコールがあちこちに置いてありました。

待ち時間はそれなりに覚悟が必要です。患者さんが多いので、予約はとれますが、曖昧になりがちです。なぜか会計がやたらと時間がかかるような気がします。

米子市 の谷本こどもクリニック情報

病院なび では、鳥取県米子市の谷本こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 鳥取県 / 米子市 / クリニック / かかりつけ