浅野小児科医院
User-medical 小児科
島根県松江市末次町74
Mobile-phone 0852-21-2776

浅野小児科医院の口コミ (全1件)

現在の先生は三代目ですが、我が家も三代続...

現在の先生は三代目ですが、我が家も三代続けてお世話になっています。先生も看護師さんもとても親切です。また、子どもの風邪をうつされたときなどは、一緒に診察してもらえますし、インフルエンザの予防接種も親子一緒に受けることができます。それから、ほかの病院と比べて、診察が少し早くから始まるので、診察の後で保育所へ子どもを送り届けてから出勤しても、同僚にあまり迷惑をかけないですむので、とても助かります。

受付のスタッフはいつも笑顔で優しく迎え入れてくれ、次回の予約が必要なときも、丁寧に対応してもらえます。また、先生も看護師さんも、わかりやすい説明と丁寧な対応で、安心して受診できます。それと、先生は丁寧な診察でありながらも、テンポよく診察をされるので、待ち時間もあまり長くありませんので、子どもがぐずりがちでも安心です。

建物の外見は、一見とても古く見えますが、今の先生になってから元からのデザインそのままに新しく建て直された建物で、中は近代的です。待合室は二つに区切られ、季節ごとのはやっている感染症などにより、分かれて待つようにされているので、病院の待合室で、別の病気をうつされたなどということが起こらないように配慮されています。

冬場のインフルエンザがはやって着るときなど患者さんはとても多いですが、先生の診察はとても丁寧でありながら、テンポよく見てくださいますので、待ち時間は短いです。待合室では、おもちゃや絵本などもたくさん用意されていて、子どもたちが飽きないように工夫されています。診察の後の医療費の計算もスピーディーで、助かります。
2016/09/29 17:29:50
島根県松江市中原町300
島根県松江市砂子町196-1
島根県松江市堂形町761

松江市の医療法人ひよこクリニック 浅野小児科医院情報

病院なびでは、島根県松江市の浅野小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 島根県 / 松江市 / 医院 / かかりつけ