口コミ・評判: 西ノ島町国民健康保険浦郷診療所 (島根県隠岐郡西ノ島町)

User-medical 内科
島根県隠岐郡西ノ島町浦郷544-15
Telephone 08514-6-1211
西ノ島町国民健康保険浦郷診療所の口コミ (全1件)

小さな診療所ですが先生、看護師さんともに...

小さな診療所ですが先生、看護師さんともに地域密着なのでとてもアットホームです。心配事も気軽に相談でき、こちらの意見も尊重してくれます。お年寄りの方も安心して通える診療所でとても賑わっています。手術が出来る設備はありませんが内科系のことなら十分です。そして受付の方もとても親切です。本当に暖かい医療現場で患者としても気持ちがいいです。

診療所に入りまず1番に接するのが受付の方です。受付の方のハキハキとした言葉遣いや対応がとても気持ちが良いです。そして看護師さんも3~4名ほどですがどの看護師さんも優しく身内のような対応をしてくれます。不安や心配も吹き飛びます。先生は曜日ごとで変わりますがどの先生も親身になって下さります。分からないことなどもしっかり教えてくれます。

汚れた部分などは特に目立たないです。待合の椅子も中待合の椅子も汚れたり破れたりしておらず、綺麗に保たれています。診察に使用した器具などもすぐ消毒をしています。そして看護師さん自身も一つ一つ終わるたびに手洗いや消毒をしています。匂いなども特に気になることはないです。消毒のような匂いが少ししているくらいです。

予約をしていれば早いです。しかし予約なしで行くと仕方のないことですがはやり待ちます。人が少ない時間帯ですと突然いってもすぐに診てもらうことも出来ますが予約が確実なので予約をおすすめします。月曜日は休み明けということもあって混む気がします。なので月曜日は電話をして状況を確認してからがいいです。そのほかは午後からはあまり待たないようです。

隠岐郡西ノ島町 の西ノ島町国民健康保険浦郷診療所情報

病院なび では、島根県隠岐郡西ノ島町の西ノ島町国民健康保険浦郷診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 島根県 / 隠岐郡西ノ島町 / 診療所 / かかりつけ