口コミ・評判: 高屋クリニック (岡山県岡山市中区)

User-medical 内科, 循環器内科, 消化器内科, 呼吸器内科
岡山県岡山市中区高屋65
Telephone 086-271-0055
高屋クリニックの口コミ (全2件)

睡眠時無呼吸症候群で通院をしています。 ...

2017/07/19 10:45

睡眠時無呼吸症候群で通院をしています。
前の病院では、何がどうなっているのか全く解らず、言われるままに通院をしており、そのうち通院をやめてしまいました。
別の病気の診察時にそのことを相談したところ、病気の事を丁寧に説明してもらって、定期的な通院で呼吸の状態の分析をしてもらうことの重要さを丁寧に教えて頂きました。
その後通院を始めたのですが、使用している機器も通信機能が付いている最新式で、通院時に、1ヶ月の呼吸の状況が手に取るように解る状態でとても驚きました。
それにより機器の使用法の指導を受け、現在はとても良い状態で治療ができるようになっています。
先生は診察と説明がとても丁寧で、よく勉強をされているように感じました。
しばらくこのクリニックで治療を続けようと思っています。

看護師さんや受付の方は、皆さんとてもフレンドリーで優しいです。

病院自体はそんなに新しくないように感じましたが、掃除が行き届いていて、とても清潔でした。

混んでいる時間に行くことが多いからかもしれませんが、診察の待ち時間は長いように感じました。
ですが、お薬が院内でもらえるので、薬局に行く時間を考えると、通院の総時間は短いと思います。
前回は、病院敷地から出るのにすごく時間がかかり少しイライラしましたが、今回は反対側に出口が出来ていて、直ぐに出られてすごく良かったです。

勉強熱心で、説明好き(笑)なお医者さんで...

2017/06/26 10:30

勉強熱心で、説明好き(笑)なお医者さんです。
治療方針もきちんと説明してくれますし、患者さんに寄り添った医療を実践しています。
看護師さんの対応もよく、雰囲気もよいです。
私は糖尿病治療で通っていますが、血糖値を図るキット購入の際、「次回はこれだけかかります」と明細をふせんに書いて教えてくれました。
また、「低血糖になった」と言ったら、「低血糖時に飲んでください」とブトウ糖を取り寄せてくれました(しかも無料!)
国道沿い&マルナカ・ディオも近い&駐車場も広いので、バス(岡電&宇野バス)&車利用者にも買い物にも便利です。

対応はとても丁寧です。

綺麗ですよ。空気清浄機もあります。

混んでいないので(時間帯によるのかな?)待ち時間は短いです

岡山市中区 の高屋クリニック情報

病院なび では、岡山県岡山市中区の高屋クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 呼吸器内科 / クリニック / かかりつけ