駒沢メンタルクリニック
User-medical 心療内科, 精神科
東京都世田谷区駒沢2-31-1
駒沢そらビル2F
Mobile-phone 03-3414-8198

駒沢メンタルクリニックの口コミ (全1件)

田園都市線の駒澤大学駅から歩いていける心...

田園都市線の駒澤大学駅から歩いていける心療内科です。心療内科に行くのは気が引けましたが、一歩病院に入ってみると、待合室の温かみのある雰囲気や、穏やかな先生の態度のおかげかとてもリラックスして受診することができました。先生は、じっくりと話を聞いてくれて、的確なアドバイスをわかりやすくしてくれます。受付のスタッフさんの対応も良かったです。

先生がとても穏やかな方で、私のペースでお話しさせていただくことができました。心理分析なども慎重に行ってくれた上で、今後の治療方針を親身になって一緒に考えてくれました。処方された薬についても、ひとつひとつ丁寧に飲み方や、飲み心地、副作用について説明してくださいました。受付の人の対応も、やさしくて、好感を持つことができました。

待合室の雰囲気は、オレンジのソファーや、木のテーブルが置かれていて、なんだか温かみのある部屋で、とてもリラックスできる感じでした。診察室の中も、温かみのある空間で、あまり医療機器などもなく、すっきりとした空間でした。院内は全般的に掃除がよく行き届いてて、清潔感があり、気持ちよくリラックスしていれる空間でした。

基本的には完全予約制なので、待ち時間は短く、15分から30分程度の待ち時間で受診することができます。待っている間も、他の患者さんは1組か2組程度しかいないので、あまり気にせず待っていることができます。初診の時も、あらかじめインターネット予約していったため、さほど待たずに受診することができました。また、待合室も居心地が悪くないため、さほど待つのも苦痛ではありませんでした。
Monitor 駒沢メンタルクリニックのホームページへ
2017/06/13 12:24:39
駒沢メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 循環器科, 消化器科, …
東京都世田谷区駒沢2丁目2-15
内科, 心療内科, 婦人科, …
東京都世田谷区上馬4丁目5-8
心療内科, 精神科
東京都目黒区東が丘2丁目13-8
内科, 小児科, 呼吸器科, …
東京都世田谷区上馬2丁目28-16
男性の先生はとてもよく話を聞いてくだ... 続きを読む
精神科
東京都世田谷区上馬4-4-10
東京都世田谷区上馬4-4-5
東京都世田谷区上馬4-3-8

世田谷区 の駒沢メンタルクリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の駒沢メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ