口コミ・評判: 飯野病院 (東京都調布市)

User-medical 内科, 小児科, 産婦人科, 乳腺外科
東京都調布市布田4丁目3-2
Telephone 042-483-8811
飯野病院の口コミ (全4件)

今月こちらの病院で出産しました! 看護...

2015/06/22 12:05

今月こちらの病院で出産しました!
看護婦さん達凄く優しくて
笑わせてくれてフレンドリーで良かった!
陣痛中は助産師さん?が凄く励ましてくれた。

ご飯は好き嫌いの多い私には食べられない物ばかりだったけど
その他は何も文句ないです。
部屋も個室で24時間同室希望して
夜赤ちゃん泣いてると部屋に入ってきてアドバイスくれたり助けてもらいました。
金額は安くはないですが
次の子もここで産みたい!

特別綺麗という病院ではないけど私は居心地の良い方だと思う!
綺麗さは普通くらいかな?!
部屋のお掃除もしてくれるし綺麗にはしていると思います

予約制で待たない曜日、時間で妊婦検診行ってたので文句なし!!

駅からは近いし、外来看護師の説明は丁寧で...

2015/06/17 18:08

駅からは近いし、外来看護師の説明は丁寧でした。病院の中は綺麗でした。

ほかの課はわかりませんが産婦人科は
人によっては丁寧で感じが良かったです。
先生も説明は丁寧にしてくれました
でも、今回中絶で受診したのですが、毎回先生が変わり、その度、2回目だよね何考えてるのーと言われ、オペ中も麻酔が浅く声が聞こえていましたが『2回もふざけてるよね。』と話していました。どんな理由でも、医療従事者が患者を傷つけていいのでしょうか?また、忙しいのかわかりませんが薬を間違えて渡されました。何かあってからでは間に合わないです

とても綺麗です。
外来も綺麗に片付いていたし、病棟もきれいでした

予約していても1時間くらいまちます。
予約の意味があるのかわかりません。

とにかく、駅から近い点はおすすめです。調...

とにかく、駅から近い点はおすすめです。調布駅から2分位で行けます。通院する場合や、入院した場合にお見舞いに来てくれる方にも駅の側というのは便利です。
ネットで予約ができます。予約時間が来ても多少待ち時間があるのですが、その際、事前に登録しておけば、携帯電話へ自分の順番が近づいてきた場合にメールでお知らせをしてくれます。

先生はどの方もみんな親切です。スタッフの方も丁寧に対応してくれます。
産科の場合、毎回尿検査があるのですが、提出済みの2・3人前の人の尿が無造作に置きっぱなしにしてあることがあるので、忙しいのかもしれませんが、大丈夫かなぁと思うことがありました。

尿検査のコップ置き場に、提出済みの2・3人分の尿が放置されていることがあるので、提出方法を変更するか、すぐに提出棚のような所からとるようにして欲しいです。
待合室等は、汚くはないのですが、やはりお手洗いの清潔感が気になります。

予約をしていても、土曜日の混み具合が恐ろしいです。土曜朝9時に予約をしても1時間半~2時間位待ったので、それ以降は極力平日に取るようにしました。

調布駅の近くにある行きやすい病院です。も...

調布駅の近くにある行きやすい病院です。もともと産科でお世話になった病院ですが、先生や病院の雰囲気が気に入り、内科もあるため最近では風邪などの軽い体調不良でもお世話になることが多いです。また、小児科もあるので親子でお世話になっています。もともと産科専門の病院だったようで、病院のつくりが女性好みな感じなので女性にオススメな病院です。

先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生も、とても丁寧に話を聞いてくださり、的確な診断を下してくれます。診断内容についての説明も明確で、可能な限りわかりやすく説明してもらうことができます。処方される薬についても、体質に合うかどうかなど慎重に選んでくれます。看護師さんたちの対応も、温かみがあり、好感触です。

待合室は広いフロアーにパステルカラーのソファーが並べられています。受付のカウンターは木の素材でできていて温かみがあり、どことなく女性受けがよさそうな感じの部屋です。診察室は、とてもきれいに整理整頓されていて清潔感があります。御手洗いも、定期的に清掃が行われているようで、いつ使用しても綺麗で気持ちよく使用することができます。

産科は極端に混雑することは無いのですが、内科と小児科は冬場など大変混雑する日もあります。そのような日は、待ち時間が1時間以上になってしまうことも珍しくはありません。冬になる前にインフルエンザの予防接種などを受けにいった場合は、さほど混雑していることはなく、20分程度の待ち時間で予防接種を行ってもらえました。

調布市の医療法人社団 飯野病院情報

病院なびでは、東京都調布市の飯野病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 産婦人科 / 乳腺外科 / 病院 / かかりつけ