口コミ・評判: 和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

User-medical 内科
広島県広島市安佐北区可部南3丁目9-45
Telephone 082-815-2700
和漢順眞堂佐々木クリニックの口コミ (全3件)

とても、頼りになる先生で身体の状態を見た...

2015/12/24 11:00

とても、頼りになる先生で身体の状態を見ただけでどこがどう悪いのか瞬時に判断してくれ何故かその時の悩み事まで分かってしまう元気で不思議な先生です。東洋医学を中心とした診療ですが時には漢方以外のお薬も症状に合わせて処方してくれるし、病状によっては専門医に行くことを進められることもあります。その姿勢にもきちんと見てもらえていると言う安心感があります。

先生を始め看護師の方々もとても親切で忙しいからとないがしろにされたことは今まで1度もなくこちらが申し訳なく思うくらいによくしてくれます。

建物自体新しくないですが隅々まで掃除が行き届き清潔感があります。

人気があるので1~2時間の待ち時間があるのは仕方がないし、そのくらい待ってでも見ていただきたいです。

「保険のきくヒーラーさん」 みたいな感...

2015/03/13 12:08

「保険のきくヒーラーさん」
みたいな感覚でお世話になってます。
不定愁訴や、未病にも対応してくれます。
心身の自然な状態に整える
お手伝いをしてくれる病院です。

チャキチャキした話し方の先生で、診断と治療は的確です。看護師さんは親切です。

問題ないと思います。

人気の病院なので、少し待ち時間が長いです。

不安に思っていること、どうしたらいいのか...

不安に思っていること、どうしたらいいのか分からない事、こんなこと聞いてもいいのかな?ということでも、どんなことでも話を最後まで聞いてくれ、答えてくれる先生です。看護婦さんたちもみんなどんなに忙しい日でもとても穏やかで子どもが泣いたりぐずったりしても優しく声をかけてくださったり、母親をねぎらってくれたりし、とても優しい病院です。とても患者さんが多く待ち時間は長いですが、順番を取れば外出も可能です。

とても患者さんの多い病院ですが、イライラしていたり忙しいからとないがしろにされたりなど悪いことが一度もありません。いつも優しく患者の立場に立って話をしてくださります。子どもにもこうだからお薬のもうねなどちゃんと向き合ってくださるし、不安に思っていることや、病状など最後までちゃんとこちらの話を聞いてくださる先生と看護婦さんたちです。

建物自体はとても古くエレベーター等もない昔ながらのつくりで綺麗とは言いがたいですが、掃除はしっかりとしてあり、ホコリやカビなどは見たことがありません。スリッパやソファーなども消毒などしてある感じで綺麗ですし、トイレなどへ行ってもしっかり掃除してあるなという感じがします。とても清潔感のあるびょういんだと思います。

予約制ではない病院なので診察時間のかなり前から病院の前で待っている方がたくさんおられます。診察開始時間に行っても1時間から2時間は待つことも多いです。なので日によっては待合室に座るところがなくなるときもあります。一度順番を取って帰宅するか外出をしている人が多いようです。診察時間内なら順番までに帰ってこないといけないという事はなく、後にいった場合はわりとすぐに見てくれます。

広島市安佐北区の和漢順眞堂佐々木クリニック情報

病院なびでは、広島県広島市安佐北区の和漢順眞堂佐々木クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 広島県 / 広島市安佐北区 / クリニック / かかりつけ