口コミ・評判: 浜田内科小児科 (広島県広島市安芸区)

User-medical 内科, 呼吸器科, 小児科
広島県広島市安芸区矢野東2-31-10
Telephone 082-888-0233
浜田内科小児科の口コミ (全3件)

先生が細かく症状を聞いてくださいます。 ...

2017/01/19 18:30

先生が細かく症状を聞いてくださいます。
一つ一つの症状や状態、環境(職場でインフルエンザや風邪が流行っていないかなど)をよく考えて診断され、説明もしてくださいます。
また質問はないかも聞いてくださったので、安心できました。
お薬も一つ一つの症状を考えて出してくださったので、今のところは良くなってきています。

たまたま訪れたときも帰りも、先生も受付にいらっしゃったので、看護師さんだけでなく先生も挨拶してくださいました。
先生も看護師さんも丁寧で、お薬も飲み方や注意点まで細かく説明していただきました。わからないことがあれば質問もしやすく、とてもよい対応だと思います。

わりと古くからある医院なので(おそらく今の先生が2代目)、見た目に少し古い印象は受けますが、中はとても清潔感があります。待ち時間用のテレビや本(まんが(週刊少年ジャンプ)と絵本)以外は無駄なものがないのでいいと思います。診察室も広いので清潔感があります。

16時過ぎの患者さんがあまりいない時間(しかもたまたま受付に先生がいらした)だったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
私のあとに次の患者さん(中学生)が待っていらっしゃいましたが、中学校が近いので下校時に寄られたみたいです。なので、午後は下校時間直後などで混んでいるときは少し待つようですが、次の患者さんもすぐに診察室に入られていました。看護師さんが効率よく準備されているようです。
テレビや小児科用に絵本やまんが(最新の週刊少年ジャンプ)が置いてあるので、多少待たされても大丈夫だと思います。

風邪で午後から受診してもらいました。 ...

2016/11/28 17:00

風邪で午後から受診してもらいました。
症状を細かく聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
一人一人親身になって診てくれる先生だと思います。

先生も看護師さんも対応が良かったです。また、薬もそのまま病院でもらえたので助かりました。
病気でしんどいのにまた薬局まで行くのが億劫に思っていたので。

建物や設備は少し古いですが、清潔にしていたと思います。

午後からで人も少なく、10分ほどで呼んでもらえました。

先生がとても親身になって話を聞いてくれま...

2016/04/13 15:30

先生がとても親身になって話を聞いてくれました。
ただ事務的に薬を出すのではなく、今の症状には何が一番最善なのかを考えてくださる、とてもいい先生です。

看護師さんたちもみんな優しく笑顔で対応してくださり、アットホームな雰囲気です。

建物が古いですが、掃除は行き届いています。

一人一人を丁寧に診てくださるので、混雑時はしばらく待つこともあります。
風邪の流行時に行かれる際は時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。

広島市安芸区 の浜田内科小児科情報

病院なび では、広島県広島市安芸区の浜田内科小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 小児科 / 広島市安芸区 / かかりつけ