口コミ・評判: あまの耳鼻咽喉科医院 (広島県竹原市)

User-medical 耳鼻いんこう科
広島県竹原市中央3丁目3-1
Telephone 0846-22-0882
あまの耳鼻咽喉科医院の口コミ (全1件)

鼻水がよく出て、中耳炎のため何回か娘が通...

鼻水がよく出て、中耳炎のため何回か娘が通いました。しっかり検査をして頂きました。病院にいくと必ず鼻や喉の吸引をしてくださり、鼻の洗浄もしてくれます。娘は嫌々ながら鼻の洗浄も泣かずやってくれましたが幼い子には、かなり辛いみたいです。気になる事が、薬をすごく沢山出します。毎回5、6種類出すので多すぎでは?と疑問に思うこともあります。

看護師の方も、医師もわりとドライな感じです。大人の患者さんには、いいと思うけど幼い子供に対してはもう少し笑顔があるほうがいいかなと思います。それじゃなくても子供は、病院に連れて来られているという恐怖感があるので。それと何度か目にしたのが医師が、患者の目の前で年配の看護師にキツく言っていたのが印象的でした。

待合室も必要のない物は置いてないので、かなりスッキリしています。本棚も整理されています。診察室も清潔感が保たれています。鼻や喉の吸入器も使用したら、すぐ看護師が取りに来て、洗って消毒しているのがみえます。使用した器具は、すぐ洗っているので流し台も綺麗だし、とても清潔に気を付けているのがすごくよくわかる病院です。

事前予約をすることが出来ない病院なので、午前も午後も診察開始時間前に行って順番待ちをしないと、結構待つことが多いです。耳鼻咽喉科だけあって診察だけでなく色々な検査や吸入、洗浄する方がたくさんいるので結構時間がかかります。早くて20分から30分くらいで検査や診察に呼ばれ、長いと1時間以上待つこともたびたびあります。

竹原市の医療法人社団聴晴会 あまの耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、広島県竹原市のあまの耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 広島県 / 竹原市 / 医院 / かかりつけ