口コミ・評判: 宇治木医院 (広島県東広島市)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科
広島県東広島市西条西本町14-1
Telephone 082-423-3251
宇治木医院の口コミ (全3件)

一歳になった月に風邪を引いて受診しました...

2015/01/07 12:25

一歳になった月に風邪を引いて受診しました。あかちゃんの掛かり付けの病院がなく午後からで5件の病院を回りましたが、時間が合わなかったり、子供が小さいので断られました。ここでは待ち時間も5分もなくすぐに見ていただけました。丁寧な説明でとっても助かりました。現在は、親子三人でお世話になっています。

受付の方が優しいので話しやすいです。赤ちゃんにも優しく接して下さり、子供が喜んで病院に行きます。

昔ながらの診療所のような感じです。大きい病院に行きなれている方には新鮮かも知れません。

待ち時間が短いので本当に楽です。病院嫌いの主人もここには素直に行きます。

昔からある町医者という感じです。子どもか...

昔からある町医者という感じです。子どもからお年寄りまで、幅広い年代の患者さんがおられるので、診察に信頼が置けると思います。

先生も看護師さんもベテランさんで、親しみやすく、親切です。「病院」対「患者」という感覚はなく、ご近所さんという感じです。気軽に話ができます。

きれいに掃除は行き届いていて清潔だとは思いますが、建物が古いので、清潔感は4にしました。ピカピカ感はありませんが、問題はありません。

町医者さんという立場から、年配の方や長い付き合いの方が患者さんで来られると、話を聞いてあげる時間が長くなるようです。診察の一部と考えて、広い心で待つようにしています。

昔からある病院で先生も看護師さんもベテラ...

昔からある病院で先生も看護師さんもベテラン揃いです。アットホームな病院で待ち時間も少ないので、ちょっとした風邪ならすぐ見てもらえるし、薬もよく効く薬を出してくれます。

おじいちゃん先生ですがとても元気で優しい先生です。子供の扱いにも慣れていて、口をあけたり、聴診器をあてたりする時もえらいぞーいい子だねーっと声をかけながら見てくれます。看護師さんもベテランでハキハキして優しいです。

古い病院ですが清掃が行き届いていて、とてもきれいな病院です。余計なものは置いていないのですっきりとしています。看護師さんがよく玄関を掃いたりしているので、玄関もきれいです。

土曜日は少し混み合うこともあるようですが、平日はだいたい待ち時間ほとんどなしで見てもらえます。会計もすぐ呼ばれるので、子供が本を読むひまもないほどすぐ終わります。

東広島市 の医療法人社団風仁会 宇治木医院情報

病院なび では、広島県東広島市の宇治木医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 東広島市 / 医院 / かかりつけ