口コミ・評判: もりもと医院 (広島県廿日市市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科
広島県廿日市市大野原2丁目10-21
Telephone 0829-55-0032
もりもと医院の口コミ (全2件)

小田急線の伊勢原駅からすぐの行きやすい病...

小田急線の伊勢原駅からすぐの行きやすい病院です。もともと先生が他の病院で働いているときからのかかりつけ医で、先生が独立して開業されたのを機に、この病院に通うようになりました。先生とは長い付き合いですが、いつもとてもよく話を聞いてくださり、気分の持ち方について様々なアドバイスをくださいます。受付の方の対応も、テキパキとして気持ちが良いです。

先生は、とても落ち着いた感じの、優しい先生です。また、私の表情の様子や細かいけいれんなどから、心理状態を的確に診断する、精神科医としての力量を感じさせることがよくあります。私の話もじっくりと聞いてくださいますし、生活の仕方や気持ちの持ち方などに付いて、とても良いアドバイスをいただけます。受付の方も親切に対応してくれます。

新しく開業された病院なので、まだ新築の香りがするとてもきれい病院です。待合室は大きな窓があるため明るい雰囲気で、室内に気の素材がふんだんに使用されていて、温かみのある空間です。診療室も、デスクの上にパソコンとプリンターがある程度で、とてもきれいに整理整頓されています。トイレや洗面所もいつもきれいに掃除されている様子がうかがえます。

基本的に完全予約制で、自分の場合も通院し始めてから長い期間がたちますが、診察の終わりころに先生と次回の予約について打ち合わせをします。1時間単位の予約なので、予約時間内に行けば、長くても30分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。薬局が、少々遠く伊勢原の駅前まで行かないといけないのが少々難点です。

先生の説明が丁寧で親身になって話を聞いて...

2014/08/20 19:11

先生の説明が丁寧で親身になって話を聞いてくれる。また、こちらとしても話しやすい雰囲気を持っています。対処法も、適切で処方した薬についてもしっかりと説明してくれます。様々な薬剤治療を行っていますが、薬が効いた時の解説や聞かなかった場合の考察などもしっかりと行ってくれます。また、他の疾患の疑いも見逃さず、他の医療機関なども適切に紹介してくれます。

窓口のスタッフは、いつも明るく丁寧に対応してくれます。時々、先生の息子さんが窓口を手伝っているようで、アットホームな感じもあります。先生の診断時の考察力は素晴らしく、頭の良さをうかがえます。薬の処方に関してもしっかりと説明を行ってくれるので、薬の作用がよくわかり、頓服薬を飲む時期や、薬の量の自己調整なども適切に行うことができます。

比較的新しく開設した病院なので、院内は白の壁紙を基調とした清潔感あふれる雰囲気です。トイレもウォシュレットなど最新設備が整っていて、洗面所などは、ハンディーソープやペーパーなどが設置され、切れているのを見たことがありません。待合室には、音楽がかかっていて落ち着いた雰囲気を演出しています。院内はほのかに新築のかおりがします。

基本的に完全予約制なので、待ち時間を不満に感じたことはありません。基本的には長くても30分で、早いときには5分ほどで呼ばれます。1時間単位での予約制ですが、1時間当たりの予約されている患者数が適切なため、待ち時間が少ないと思われます。比較的患者さんは予約した時間に来るので、10時に予約した場合は、10時台の後半の時間に行くと待ち時間がほとんどありません。

廿日市市のもりもと医院情報

病院なびでは、広島県廿日市市のもりもと医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 循環器科 / 医院 / かかりつけ