口コミ・評判: こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
東京都足立区竹の塚5丁目19-4
朝日生命足立ビル1F
Telephone 03-3859-3341
こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニックの口コミ (全5件)

医師は2人~3人いて、曜日によっては担当...

2015/08/19 15:46

医師は2人~3人いて、曜日によっては担当医が変わります。

院長は、はきはきとした方で、ストレートな方すが、こちらの話にもきちんと耳を傾け答えてくださるので安心ですが、

他の医師は非常に事務的で、もっと聞きたいことや相談したいことがあるのに、必要最低限の話だけで遮りそれ以上聞いてくれない方もいます。

混んでいて待ち時間も長いので、合理的に進めることは必須でしょうが、聴覚障害があり、ただの中耳炎といえど非常に心配な子の治療についてなので、もう少し話しができたらと思います。
た担当医を指名することも可能ですが、院長はやっぱり待ち時間が長くなることが多いです。
耳鼻科は少なく、なかなか選ぶことができないのが現状です。

待ち時間が長いので、受け付けして外出すると、順序が過ぎてから戻ると、すぐには入れてもらえず、結局30分くらいは後回しにされます。

なので、外出されずに待っている方ばかりで待ち合い室は混んでいます。

受け付けの方は非常に感じが良いです。

待ち合い室は広く、まあ清潔な印象です。
以前は子供の遊べるようなちょっとしたスペースかありましたが、なくなりました。

1~2時間待ちは当たり前です。

鼻水と咳があり、親族に勧められたこともあ...

2015/04/20 17:22

鼻水と咳があり、親族に勧められたこともありこちらを受信しました。親族の勧め通りとても良いクリニックでした。待合室には患者さんが多く人気のクリニックだとわかりました。院内は清潔で気持ち良く、スタッフの皆さんも色々気遣ってくれてとても助かりました。受付の方も明るく親切でした。何より先生の診察には納得のいくもので、待ち時間は多少ありますが、工夫すればいいのだと感じました。かかりつけのクリニックとしてこれからも通院したいと思いました。

テキパキとして無駄な動きがないと思った。

清潔感に溢れた院内でした。

患者さんが多く来ているし、診察が丁寧ので仕方ないと思いました。

患者さんの多さに驚きましたが、もっと驚い...

2015/04/20 17:22

患者さんの多さに驚きましたが、もっと驚いたのは、スタッフの方々の笑顔。
驚いたことに、みなさん笑顔で、嫌な顔一つせず、患者さんに接していらっしゃいましたので、
多少待たされても、嫌な気分になりません。
お医者さんも丁寧で、ちゃんとわかるように説明してくれましたのでとても安心できました。
ありがとうございました。

みなさん笑顔で、嫌な顔一つせず、患者さんに接していらっしゃいましたのでよかったです。

清潔できれいでした。

患者さんの多かったので多少待たされました。

長年通いなれた耳鼻科です。いつも状態を気...

2015/04/20 17:22

長年通いなれた耳鼻科です。いつも状態を気遣っていただき、手抜きのない治療に満足しています。花粉の時期は込み合いますが、これもクリニックの信頼の証と、待ち時間を自分なりに上手に使っています。安心感を得られることは自分にはとても価値があると思っていますのでこれからもぜひお願いしたいです。

きめ細やかな対応に満足しています。

待合室も掃除が行き届きとてもきれいですし、医療機器も最先端のように見受けられます。

土曜は込み合いますが平日はそんなに待ち時間に対する不満はありません。

設備も充実しているし、院長先生にみてもら...

2014/12/17 12:45

設備も充実しているし、院長先生にみてもらえれば安心。

受付は事務的で、愛想がない。

待合室も広いし、比較的綺麗です。

予約制をとっていないので、1時間~2時間待ち当たり前です。

足立区の医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック情報

病院なびでは、東京都足立区のこやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 足立区 / クリニック / かかりつけ