口コミ・評判: 中村内科クリニック (東京都世田谷区)

User-medical 内科, 消化器科
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目41-15
ドエルタク
Telephone 03-5432-5465
中村内科クリニックの口コミ (全3件)

レントゲンの再検査で行きましたが、胃カメ...

2016/04/18 15:00

レントゲンの再検査で行きましたが、胃カメラが痛いと聞いていたのでこちらの病院を探して行きました。 ちゃんとのどの麻酔を言われたとおりにすれば全然痛くないですよ! げぇげぇもしません。早期発見が一番ですから、怖がらず受けましょう。

胃カメラの説明が丁寧で気も落ち着き、恐怖も和らぎました。

汚くはないですね。

順番待ちですから、大きい病院よりは早いと思いますよ。

優しい先生で、とても丁寧な診察と説明で安...

2014/11/18 10:47

優しい先生で、とても丁寧な診察と説明で安心感があります。腹痛の精査のために内視鏡検査を受けましたが、鎮静剤を使ってもらって楽に検査を終わることが出来て良かったです。その後の説明と内服薬で症状も改善して、もっと早く受診すれば良かったと思いました。

スタッフの方もテキパキと応対していただけて、気持ちよく受診、会計をすることが出来ました。

院内は非常に清潔でとても洗練されていて、イメージも良かったと思います。

特に待ち時間は長いとは感じませんでした。自分の携帯を見ているうちにすぐに呼ばれました。

医師は話しを聞いてくれたり、話しやすい人...

2014/08/20 19:11

医師は話しを聞いてくれたり、話しやすい人柄です。私は看護学生で予防接種をする為に、当院を受診したのですが、その時の医師は私に実習の大変さを話をして下さったり、「大変だけど頑張って下さい」と話して頂いた事があり、患児の良い医師であるいう印象が残った。又、B型肝炎の予防接種の時に、数回予防接種を行わなければならないが、受診した度に、医師が私に、「頑張って下さいと」言って下さった事から、印象が良いと感じた。

星4つにした理由として、受付の方が大抵2、3人いるが、受付の方の一人が私に、「体温計を測って下さい」と言いました。私は体温を測りその人に体温計を返しました。通常、体温計は衛生の観点から、アルコール綿で拭き取りって、清潔な状態を保ちます。しかし、その方は、体温計をそのままケースに入れてしまい、不潔な状態で体温計を患者に渡している事が有りました。しかし、医師や看護師の方の接し方はフレンドリーで嫌な印象は受けなかった為に、星4つとしました。

クリニックの内装は白の壁で清潔感があった。又、座席はアルコールで拭いた後が見られ、消毒している印象が残りました。その為、座席は清潔では無いかと思われます。冬の時期に受診をしたのですが、その時には加湿器があったり、落ち着く音楽がかかっていて、長く待っても余りストレスを感じない空間であると思いました。トイレも内装が白く、便座はアルコール消毒されているので、清潔な印象が有りました。

私が受診した回数は計3回だったのですが、その季節は冬場と夏場に受診しました。時間帯は午後3~4時だったのですが、その3回とも待ち時間は約10~20分位の待ち時間でした。私の他に待っている人は数人で余り患者が多くいない印象を受けました。10~20分間の待ち時間であったため、そこまでストレスがかからなく待っていられました。

世田谷区の中村内科クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の中村内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ