口コミ・評判: 三茶クリニック (東京都世田谷区)

User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科
東京都世田谷区太子堂4-24-11
Telephone 03-5431-7372
三茶クリニックの口コミ (全2件)

三軒茶屋駅から徒歩ですぐの場所にあって通...

三軒茶屋駅から徒歩ですぐの場所にあって通いやすい病院です。病院の外観がとても可愛らしく、待合室や診察室もどことなく可愛らしい感じがします。先生はとても親身になってくれる人で、些細な症状でも色々と心配して検査してくれます。診断結果についても、とても丁寧に説明してくれてわかりやすいです。受付の方たがや、看護師の方々も、いつも優しく、明るく対応してくださいますので、リラックスして受診することができます。

先生はとても親身になって診察してくれます。私の話を注意深く聞いてくださり、様々な心配な症状をひとつひとつ検査してくださいます。私のかかりつけとしてのお気に入りのお医者さんです。受付の方も、テキパキと案内してくださり気持ちの良い対応をしてくれます。看護師の方は、明るく優しく対応してくれるのでリラックスできます。

待合室は、白い壁に暖色系の色のソファーが置かれていて、どことなくファッショナブルな感じの落ち着けるお部屋です。診察室も、カラフルな椅子が特徴的で、おしゃれできれいな感じがします。処置室も清潔な空間という感じがします。全般的に、よく掃除が行き届いているようで、院内のどの場所も、とてもきれいに感じます。

風邪などが流行している冬場などは、混雑傾向にあるようです。その場合は1時間くらい待っていなければならないこともあります。空いているときは30分程度の待ち時間です。待ち時間が長い場合は、混雑状況から見てしょうがないと思います。比較的静かで落ち着いた待合室なので、気楽に雑誌など読みながら待っていれば、さほど苦痛にはなりません。

妻が花粉症の疑いが有るとのことで、受診し...

2014/08/20 19:11

妻が花粉症の疑いが有るとのことで、受診しました。妻は外国人ですが、そのことを理解した医師の方が、英語でも大丈夫ですよいう趣旨の事を妻に話しました。医師の方は英語を話すことが出来て、妻はどのような症状があり、痛みなどの主訴を表現することが出来て、ストレス無く会話することができていました。医師の方の接し方も良く、良い印象が残りました。

妻が健康診断の時に、トイレを我慢して受付をしました。我慢して受付をした事と、10人位の人が待合室にいたため、直ぐに尿検査の為の検尿を行う事を出来ませんでした。その為、妻は、「尿を取りたいのですが」と受付の人に話したら、受付の人は直ぐに検尿のコップを持って来て、「すいません。トイレを待たせてしまって。辛かったですね、すいません」と声掛けして頂いて、その対応は良かったという印象が残りました。

人が多く待合室にいて、10位上の人がいる空間で空気清浄機や加湿器が作動していました。しかし、空間が狭い為に、空気が充満していて、どんよりしている印象を受けました。私は付き添いでその待合室にいたのですが、空気が充満している所にいることで、喉が痛くなってしまいました。その時は、マスクを着用していなかったのですが、マスクを着用することは必要であると感じました。

妻は3回当院を受診し、付き添いをしました。曜日は金曜日か土曜日で、時間帯は午後三時から四時の間に受付をしました。その時には既に患者さんが約10人位待っていて、医師にかかる時間は約1時間かかりました。その間は雑誌や本があり、待ち時間の暇を潰す事が出来ました。しかし、待合室の空間が人がいる割に狭いため、圧迫感が感じられ、その空間にいることで疲労感を感じました。

世田谷区の医療法人社団ウェルブレス会 三茶クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の三茶クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ