口コミ・評判: 清水耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

User-medical 耳鼻いんこう科
徳島県徳島市佐古四番町6-18
Telephone 088-654-3813
清水耳鼻咽喉科の口コミ (全1件)

3歳の子供の鼻水が2ヶ月も続き、耳掃除が...

2016/03/16 17:00

3歳の子供の鼻水が2ヶ月も続き、耳掃除がてらどうかな?と初めて行きましたが、
先生は凄く丁寧に見本?などを使いながら分かりやすく説明してくれ、
看護師さんは子供の機嫌を上手に取ってくれ、
子供も泣かずに耳掃除や検査が出来ました。
知人が良かったよ!
といってたので家も近いし行ってみよか?
くらいの気持ちでしたが、今はもっと早く行ってれば良かったと思うくらいです。
早速、家族にも進めてきました!

分かりやすい説明に丁寧で優しい対応。先生の人柄も話しやすく良かったです。
話を聞いてくれない先生が最近多いですが、ココの先生は一つ一つ聞いてくれ、全てに答えをくれました。
褒めすぎに思いますが、本当にそれくらい良かったです。

古くからある病院なのか、建物は外も中も古く感じますが、器具などはキチンと使用済みなど分けてあり、未使用の器具も当然とは思いますが、キレイに殺菌消毒してそうでした。

予約制を基本にしているみたいで、予約をして行きました。
初診の時は、何処でもあると思いますが、問診票を書く時間を除いて5分程で、順番がきました。
子供のオモチャもあり子供も遊びながら待つことが出来ました。大人用の雑誌や新聞など色々ありました。
ただ予約だったので、待ち時間が余りなく私は読んでないですが。

徳島市 の清水耳鼻咽喉科情報

病院なび では、徳島県徳島市の清水耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 徳島県 / 徳島市 / かかりつけ