高松脳神経外科・外科医院の口コミ (全1件)

病院自体は大きい所でしたが、先生がすごい...

病院自体は大きい所でしたが、先生がすごい年配の方でなかなか診察が進みませんでした。丁寧に説明してくれていると言えばそうかもしれませんが、患者さんが結構待っていたので、もう少し早くしてもらえば良かったと思います。スタッフの方も年配の方が多く、患者さんも年配の方が多かったので、地元密着型の病院ではないかなと思います。

ねんざをして受診したのですが、レントゲンを撮ってから診察しているときに、詳しい説明が特になく、「ただひねってるだけですね」「一週間して痛みが取れなかったらもう一度来て下さい」と言われて、湿布と痛み止めだけ頂きました。レントゲンまで撮ってるので、レントゲンを見ながら説明をしてくれても良いのかなと思います。

病院自体は古い感じの所でしたが、廊下とか待合室のいすなどは綺麗にしていました。スリッパなども特に汚れはなく(年期がはいってるせいか、所々色あせしていものはありますが)空気清浄機なども置いてありました。スタッフの身なりもきれいで、白衣もそれほど汚れはなかったと思います。診察室も整理整頓されていて、清潔感があります。

先生が1人で診察を行っているのと、高齢と言うこともあり、かなり待ちました。受付をしたときには5人位待っている人がいましたが、結局診察が始まったのが1時間くらい後です。初診と言うこともあり、しょうがないのかなと待っていましたがちょっと長いと思いました。また、会計時にも20分位掛かり、合計2時間くらい病院にいました。
医療機関からのコメント: 診察までの待ち時間が長かったようで申し訳ありません。 レントゲンを撮っていましたら、先生はレントゲンを確認し骨折などがないから、捻挫との診断になったかと思います。あれから、一年経ちますがいかがでしょうか? 何かございましたらいつでも診察にお越しください。
投稿者: 医療機関関係者 2014/12/10 17:13
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
2016/03/08 10:41:31
高松脳神経外科・外科医院 近隣の病院・クリニック
リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
香川県高松市御厩町476
内科, 外科
香川県高松市檀紙町68-1
内科, 外科, 整形外科, …
香川県高松市成合町726-1
外科, 消化器科, リハビリテーション科
香川県高松市成合町1357
リウマチ科, 整形外科, 耳鼻いんこう科, …
香川県高松市中間町23-1
高松脳神経外科・外科医院 近隣の薬局
香川県高松市檀紙町字八幡1594-1
香川県高松市檀紙町1533-1
香川県高松市飯田町30
香川県高松市檀紙町67-1
香川県高松市鬼無町鬼無269

高松市 の医療法人社団 高松脳神経外科・外科医院情報

病院なび では、香川県高松市の高松脳神経外科・外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 脳神経外科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 医院 / かかりつけ