口コミ・評判: 佐々木小児科医院 (香川県高松市)

User-medical 小児科
香川県高松市松縄町1074-1
Telephone 087-867-8900
佐々木小児科医院の口コミ (全1件)

いつもしっかり診察していただけ、子供の様...

いつもしっかり診察していただけ、子供の様子もしっかり聞いていただけます。また、処方された薬を飲むといつも効き、症状が改善します。
治りが悪いときでも、毎回しっかりと看ていただけ、安心して治療を受けることができます。
健診でもお世話になっていますが、子供の様子をじっくりみていただけ、生活の注意点など丁寧に説明していただけます。
安心して任せることができる小児科です。

先生は最初、淡白で言葉数が少ない方という印象を受けましたが、質問をすれば必ず答えてくれますし、子供には凄く優しく、子供が嫌がることなく通院できています。
また、症状によって対処法や次の診察のタイミング(熱が下がらない、発疹がでた等)をしっかり教えていただけるので、迷うことがありません。
看護婦さん、受付の方も皆さん非常に優しく気を利かせていただけるので、すごく助かります。

「昔からある小児科」という感じです。
建物は綺麗とはいえませんが、待合室や診察室は清潔にされています。
トイレも古いですが、オムツ換え台もトイレも綺麗にされています。
待合室の椅子の下にはゴミ箱がそれぞれおいてあり、ゴミがそのあたりにあるということはありません。
子供が見て楽しめるようにウルトラマンなどのフィギュアがありますが、埃も被っておらず綺麗にされています。

冬や夏、風邪が流行する時期になると混みやすくなりますが、長時間待つという印象はありません。
先生も看護婦さんもテキパキと診察されているため、順番は早いです。
薬も院内処方ですが、それ程待つことはありません。
また、小児科なのでおもちゃもたくさんありますし、絵本もたくさん置いてあるので、子供が退屈することなく待つことができます。

高松市 の佐々木小児科医院情報

病院なび では、香川県高松市の佐々木小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 香川県 / 高松市 / 医院 / かかりつけ