口コミ・評判: 山岡整形外科 (愛媛県松山市)

User-medical リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
愛媛県松山市西長戸町275-1
Telephone 089-926-7700
山岡整形外科の口コミ (全2件)

午後からだったからなのか、待ち時間も少な...

2016/11/10 15:30

午後からだったからなのか、待ち時間も少なく
若先生の診察でした。
とても丁寧な説明で骨盤の模型を用いて詳しく、とても分かりやすい説明でした。
レントゲンを撮った後に また説明して下さったのですが、治るものかどうか 不安だった私は
先生の治療法や 薬の内容を聞いてるうちに
治りそう! 先生の言われた通り 頑張って通って治してやる!と思いました。

とても親切で みなさん笑顔の対応でした。
不安なことも聞きましたが、大丈夫ですよ!
と 優しく対応してくれました。
今まで通ってた整形と違い とても優しい対応に
すごく癒されました。

丁度清掃のお仕事の方かな?
こまめに 外周りを お掃除されていました。
そこも拭く?というくらい きちんと拭き掃除されてましたよ。

まだ午後からしか行っていないのですが
あまり待ちませんでした。
患者さんは他にも何人かいました。
帰る頃も 3人来ましたが 皆さん待ち時間長くないと思います。

山岡整形外科の若先生、とっても診察が丁寧...

2016/07/26 16:40

山岡整形外科の若先生、とっても診察が丁寧なお医者様でした。骨の模型を使って本当に丁寧にとってもわかりやすい説明をしてくださいました。整形外科の診察ではお医者様にとっては当たり前なんだと思いますが、今までのお医者様の中でダントツに良い印象でした。看護師さん達と受け付けの女性の方たちも優しい雰囲気でホッとするような気持ちになりました。とてもオススメです。

初診だったのと、待ちの患者さんが結構いらしたので少し待ちました。しかし、雑誌、TV、自販機など設置されているので待ち時間はそれほど気になりませんでした。後、事前に少し待つかもと知らせていただいていたのと、看護師さんと若先生がお待ちいただいてすみません、とご丁寧に言ってくださりました。忙しいでしょうにに細かい気配りが嬉しいなと思いました。

少し古い病院だと思いますが、隅から隅までお掃除が出来ていて、とても清潔感があります。待合室が明るいのが良いなと思います。

お年寄りの患者さんに人気なのか、少し待ちます。でも腕も対応も素晴らしいので多少待っても良いと思える病院です。

松山市の医療法人ごまみし会 山岡整形外科情報

病院なびでは、愛媛県松山市の山岡整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 松山市 / かかりつけ