口コミ・評判: 内田産婦人科 (高知県高知市)

User-medical 産婦人科
高知県高知市南久万39-2
Telephone 088-873-0010
内田産婦人科の口コミ (全5件)

私は不妊治療にて通院してます。日曜日しか...

2015/11/19 17:05

私は不妊治療にて通院してます。日曜日しか休みないのと、平日でも間に合いません。ですが先生は、いつでもおいでと。嫌な顔もせずにいつも優しく診察してくれます。不妊に対しても凄く調べて教えてくれます。看護師さんを初め、受付さんも本当にいい人ばかりです。こんなに素晴らしい病院は何処にいっても絶対にないです。

先生を初め、受付さんも看護師もとても親切で素晴らしい病院です。

きれいに整理ができていて、病院に入ると病院のよさが伝わる素晴らしい病院です

時間外、夜中でもいつでも見てくれます。不妊専門の病院ではないので、お産で大変中、いつも優しく見てくれます。

先生が優しく熱心な方です!切迫流産、切迫...

2015/08/19 15:46

先生が優しく熱心な方です!切迫流産、切迫早産と落ち着かない毎日を支えていただきました。先生には感謝しています。妊娠中に入院もしましたがスタッフの方(お掃除の方も)みなさんが温かく、不安になる気持ちも落ち着いたことを覚えてます。

不安しかない時、いろいろ励ましていただきました!

毎日部屋にお掃除の方が来てくれるし、他の部屋もよくワックス掛けもしてました。
トイレも綺麗でしたよ。

患者さんが多ければ待ち時間も長くなるし、少なかったら診察時間も含めて30分くらいで帰れたりします!

自分は3人ここで出産しています。先生は早...

2015/07/02 14:39

自分は3人ここで出産しています。先生は早口で流れ作業っぽくとられる事もあるかもですけど
大事なことはちゃんと答えてくれるし私はここで出産してよかったと感じてます。
ほんとうに子供好きでいい先生です。看護師さんや受付の方がずっと同じ人が長く勤務してるのでいい病院じゃないかなと私は思ってます。

切迫流産で深夜に出血したりして連絡するとすぐ診察してくれました。

最近待合していってませんが綺麗になってました

平日にいくと結構すいてます。土曜は30分待ちとかあるかもです

2012年に出産でお世話になりました。先...

2015/06/17 18:08

2012年に出産でお世話になりました。先生は早口で最初は何を言っているのか理解に苦しみましたが、本当に子ども好きなようで、すごく良かったです。
食事も美味しく、おやつにケーキとコーヒーが出るのがとても嬉しかったです。

出産時、少し出血が止まらず先生が焦っているのもわかったのですが、深夜にも関わらず急遽外科のお医者様を呼んで頂き処置をして下さったので、事なきを得ました。
看護師さんは、ハキハキ言う方もいらっしゃいましたが、質問した事に対して的確に返答してくれ、皆さんとても優しく頼れる方ばかりでした。強いて言えば、高齢出産だった為、初産なのに経産婦と間違われ授乳の指導がおろそかになりそうになった事位でしょうか。でも、私から初産です。ってはっきり伝えたのできちんと指導して頂けました。

毎日決まった時間に掃除に来てくれ、親切丁寧にして頂きました。

診察時は、すごく混んでいて待ち時間が長いと感じる時もありました。

先生ゎ本当に優しくて思いやりのある方です...

2015/03/09 15:27

先生ゎ本当に優しくて思いやりのある方ですごく良いですよ

先生ゎ本当に優しくて思いやりのある方ですごく良いんですが、看護師(結構ベテランな感じの人)の思いやりのない言葉に今回すごくガックリきました
普段から言い方もきつく、出産・育児が初めてで不安だらけなのに、あんなにキツイ言い方をされるともうここでは出産したくなくなりました
「〇〇のくせに…」なんて、しかもそれを言ったのがベテランっぽい40~50代の人…しかもひとりは謝ることも出来ない常識もなさすぎる人…
私たちのサポートやフォローをしてくれるのが看護師なんじゃないんですか??
この事を聞いて、本当に憤りを感じ、またこの実態をこれから出産される方にも知ってほしかったので、投稿さして頂きました

時間で掃除をしてくれる方がいるので、普通にキレイだと思います

長いけれど、それぐらい人気があるんでしょうね

高知市の医療法人博生会 内田産婦人科情報

病院なびでは、高知県高知市の内田産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 高知県 / 高知市 / かかりつけ