口コミ・評判: のだクリニック (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 精神科
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目5-16
アクアビル3F
Telephone 022-267-5822
のだクリニックの口コミ (全2件)

診療がとても丁寧です。 不眠症歴約三年...

2018/01/29 17:30

診療がとても丁寧です。
不眠症歴約三年の大学生です。
仙台で一番ネットでの評判が良かったクリニックに最初は通ったのですが、そこは待ち時間は三時間以上、診療は3分もない上、質問にもちゃんと答えない、どんどん薬も増やされる、意味もなく採血や色々な治療をされ、毎回5000円くらい取られるようなところで、不眠症の友達にそのクリニックについて聞いたら「あのクリニックはやめた方がいい、俺はのだクリニックがおすすめ、」ということで紹介されました。
診療がとても丁寧で、質問にもきちんと答えてくれます。初診でも二千円くらいでありがたかったです。薬の量も適切だと思います。

朝などの早い時間に行けば基本的にはほとんど待ちません。そういう時は先生の対応がいつもより丁寧な気がします。
忙しいときには2~30分ほど待たされます。
仕方のない事ですが、忙しいときには診療も少し短めにはなりますが、きちんと質問に答えてくれます。

街中のちょっと古いビルの中にあるので、元々部屋の中などは少し古くなっているような気がしますが、それでもきちんと掃除などしておられるように感じます。
そういう意味ではかなり綺麗にしていると思います。

いく時間によっては全く待たない時もあります。
初診の時でも30分くらいの記憶です。
とてもいいクリニックなのですが、街中の古いビルの分かりづらい立地であまり知られていないのかなと思います。

街の中にありますし、比較的、午後の診察を...

街の中にありますし、比較的、午後の診察を長く行っていますので、通勤の帰りに立ち寄ることができます。地下鉄やバスも通っていますし、商業施設も近いことから、不便を感じることはないです。

こちらの質問に対して、明確に答えてくれます。そのために、診察には信頼感を抱きます。けれど、多忙な場合には、診察時間が短い傾向です。あまり混雑していない時間帯に通院することをおすすめします。また、看護師さんたちはとても親切に接してくださいました。

患者さんが多かったので、あまり周囲を見回す余裕がありませんでしたが、どちらかと言えば、きれいな印象だったと思います。床の上にゴミが落ちているようなことはなかったし、清掃は行き届いているように見えました。

診察日や時間帯によっては、とても混雑します。また、土曜日も開業していますが、待ち時間は長い傾向ですから、気をつけた方がいいです。あらかじめ空いている時間帯を聞いておけば安心です。

仙台市青葉区 ののだクリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区ののだクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / クリニック / かかりつけ