口コミ・評判: 京極クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, 小児科
宮城県仙台市太白区鈎取本町1丁目24-10
Telephone 022-243-3388
京極クリニックの口コミ (全11件)

仙台市郊外にあるクリニックです。バス通り...

仙台市郊外にあるクリニックです。バス通りから近くとても便利なのでおすすめです。また、駐車場はありますが、狭いので車で通院される方には不便かもしれません。

医師は1名です。とても気さくで親切な先生で、病気のことは詳しく説明していただきました。スタッフもよく教育されており好感が持てます。

建物は古いですが、医院の中はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりすることはありません。清潔感があります。

老人の患者が多く、混雑する傾向にあります。特に午前中はとても混みます。初診でいくと1時間半ぐらいは待たされます。本などを持参することをおすすめします。

バスで通院することができますので、高齢の...

バスで通院することができますので、高齢の患者さんが多いという傾向が見受けられます。そのために、曜日と時間帯によっては待ち時間が長くなります。

ご多忙にもかかわらず、たくさんの患者さんに対して、親身に接していらっしゃいました。医師だけではなく、看護師さんたちも親切です。

すみずみまで清掃が行われていましたので、とても好感を持てました。不快に思うことなく、待合室で過ごすことができました。

午前中は高齢の患者さんが多いために混み合いますので、待ち時間が長い傾向があります。できれば避けた方が良いでしょう。

商業施設の近くにありますから、診察が終わ...

2014/09/03 12:05

商業施設の近くにありますから、診察が終わったあとに諸用を済ませることができます。また、バスの停留所も比較的近いので、公共の乗り物で通うことも可能です。

医療設備は充実していますし、ベテランの医師が多いので安心です。また、看護師の皆さんも親身になって対応してくださいますから、本当に有り難いと思いました。

あまり新しい建物ではありませんが、不快に思うようなことはまったくありませんでした。待合室も十分に整理整頓されていますから、清掃のスタッフが熱心であることが伝わりました。

高齢の患者さんが多い病院ですので、待ち時間は長い傾向があります。もしも症状が軽い場合には、ほかの病院やクリニックをおすすめします。

バスが通っていますから、とても便利です。...

2014/09/03 12:05

バスが通っていますから、とても便利です。また、大きなショッピングモールが近いので、診察のあとで諸用を済ませることができます。

高齢者が多いのですが、とても親身になって接してくださいます。医師の技術は高いですし、看護師さんは親切に対応してくれますので安心です。

衛生に対する意識がとても高い病院だと思いました。消毒薬が設置してありますし、窓ガラスなどもきれいに磨かれていました。

午前中は高齢の患者さんが多いので、混雑する傾向が見受けられます。そのために、空いている時間帯を希望するならば、あらかじめ電話で問い合わせることをおすすめします。

バスが通っていますから、通院するのにとて...

バスが通っていますから、通院するのにとても便利です。また、商業施設がそばにありますから、診察が終わったあとに買い物をすることもできます。けれど、市街地からは離れていますので、地域の方々にとって通いやすい病院です。

たくさんの患者さんが訪れているにもかかわらず、とても丁寧に診察してくださいますから、本当に有り難いと思いました。また、看護師さんは親切な方々ばかりですので、気になる症状がある場合には、何でも相談することができます。

あまり新しい建物ではありませんが、清掃がきちんと行われている印象を抱きましたから、好感度は高いです。さらに、消毒薬が廊下などに置いてあることから、衛生に対して気を配っているように感じられました。

年配者が多いので、場合によっては、待ち時間が長くなることがあります。もしも都合が悪い時には、あらかじめ医療スタッフに電話をして、待ち時間の目安を尋ねておくことをおすすめします。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通院できます。また、商業施設が近くにありますから、診察の帰りに買い物を済ませることができますので、とても便利です。

とても親切に対応してくれますし、検査の結果などをすべて見せてくれますから、信頼できる医師だと思いました。また、看護師さんはもちろん、医療事務のスタッフも丁寧に接してくださいますから、リラックスして治療を受けることができます。

あまり新しい病院ではないのですが、清掃はきちんと行われているように感じられました。待合室で不愉快な思いをすることもありませんでしたし、廊下にゴミが落ちていることもなかったです。全体的に、清潔な印象を持ちました。

午前中は年配の方々の診察が多いので、とても混み合うことがあり、待ち時間は長くなる傾向です。もしも気になる場合は、あらかじめ電話で問い合わせて、空いている日時を尋ねるようにしてください。

公共の乗り物で通院することができますから...

公共の乗り物で通院することができますから、とても便利です。また、付近には商業施設がありますので、診察のあとに用事を済ませることもできます。ただし、年配者が多いので、待ち時間は長い傾向です。空いている時間帯を聞いた方が良い場合もあります。

時間帯によっては、とても混雑するのですが、医師は常に親身になって診察をしてくれます。また、看護師さんたちはベテランばかりですから、とても頼りになりますので、不安に感じることは、何でも質問して大丈夫です。

あまり新しい建物ではありませんが、掃除は行き届いている印象を持ちました。また、窓ガラスなどはよく磨かれていましたので、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わり、好感を抱きました。

平日の午前中は、年配の方々がたくさんいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。そのために、あまり待ちたくない場合には、あらかじめ電話で聞いた方が良いと思います。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通うのに便利です。また、近所には大きなショッピングセンターがありますから、診察を受けたあとに買い物などをすることができます。大きな道路に面していますので、初めて訪れる場合でも、病院の位置がすぐに分かります。尚、たくさんの高齢者の患者が訪れるという特徴があります。

御多忙にもかかわらず、とても親切な応対をしていただきました。医師はもちろん、看護師の皆さんからも心配りをしてもらいましたから、とても安心して治療を受けられました。検査の結果を詳しく教えられましたし、画像なども見せられたので、信頼できる病院だと思いました。尚、受付のスタッフの方々も、本当に快く応対してくださいました。

あまり新しい病院ではありませんが、お掃除は行き届いていましたから、とても好感度は高いです。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いましたので、良いイメージを持ちました。また、床の上にゴミが落ちていることもなく、ソファーもきれいでしたから、全体的に、衛生に対する意識がとても高い病院だという印象を受けました。

高齢者の患者さんが多いせいか、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、診察を受けたい場合は、あらかじめ空いている時間帯を訪れた方が良いです。医療事務の方々に聞いて、空いている時間帯を聞いておくのは良い方法です。とても親切な方々ばかりですから、待ち時間の目安を教えていただくこともできますから安心です。

公共の乗り物で通うことができる立地条件で...

2014/08/20 19:14

公共の乗り物で通うことができる立地条件です。バスの停留所から近いので、通院するのに便利です。また、大きな商業施設がありますので、病院の帰りに買い物を済ませることができます。ただし、バスの路線によっては、本数が少ないこともあります。事前に時刻表を確認して、あまり待たされない時間帯を選ぶようにすることをおすすめします。

とても丁寧に診察してもらえますし、検査結果の画像などについて詳しく説明してもらえますから、ポイントは高いと思いました。けれど、患者さんが多い場合には、診察時間が短くなりますので不安になります。気になる時は、医療事務のスタッフに問い合わせて、空いている時間帯を教えてもらうことをおすすめします。尚、看護師さんたちも、とても親身に応対してくれます。

あまり新しい建物ではないのですが、掃除はすみずみまで行き届いているように見えました。そのために、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っていることが感じられ、とても好感度が高くなりました。さらに、あちこちに消毒薬が設置してありますので、衛生面への配慮が伝わりました。全体的に、清潔に関しては、とても気を配っている病院だと思いました。

高齢者の患者さんが多いので、季節によっては、かなり待たされることになります。特に多いのは、インフルエンザが流行する時期ですので、あまり待ちたくない場合には、事前に問い合わせて、比較的空いている時間帯を希望した方が良いです。尚、近くにある商業施設で雑誌などを購入して、待合室で読むなど、工夫をすることもできます。

2014/08/20 19:14

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通院する場合にはとても便利です。また、近くには大きな商業施設がありますので、待ち時間などに買い物をして済ますことができます。入院設備もありますから、いざと言う場合でも安心しておまかせすることが可能です。ただし、高齢者の患者さんが多いので、時間帯によっては混雑しますから注意が必要です。

医師の方はとても丁寧に診察をしてくださいましたから、信頼できる病院だと思いました。検査結果の画像などもすべて見せてもらえましたので、安心して治療を受けることができました。また、看護師の皆さんはとても親切でした。忙しいにもかかわらず、笑顔で応対してもらえましたので、本当に助かりましたし、頭が下がるような思いになりました。

あまり新しい建物ではないのですが、すみずみまで掃除が行き届いていることは実感できました。ところどころに消毒薬が置いてありましたので、とても衛生面に気を配っていることが伝わり、好感度が高くなりました。さらに、玄関や廊下の掃除も丁寧に行われていましたから、清掃のスタッフが十分に配慮していることが感じられ、有り難いと思いました。

できるだけ空いていそうな時間帯を選びましたので、あまり待つことがなくて良かったです。けれど、高齢者の患者さんが多いので、季節によっては、とても混雑するかもしれません。そのためにも、花粉症やインフルエンザのシーズンなどは、医療事務のスタッフに聞いて、なるべく空いている時間帯や曜日を把握しておいた方が良いと思いました。

バスの停留所から近いですし、ショッピング...

バスの停留所から近いですし、ショッピングセンターもそばにありますから、とても便利な病院です。ただし、地域によっては、バスの本数が少ないので注意した方が良いです。また、午前中は年配者の患者さんがたくさんいますから、混み合うことが見受けられます。急いでいる場合には、あらかじめ時間を選ぶようにした方が良いと思いました。

とても丁寧に診察をしてもらえましたし、検査の画像なども見せてくれますから、安心して治療を受けることができました。また、質問にはすべて答えてもらえたので、不安や心配を解消することができたことも良かったです。看護師さんはベテランばかりでしたから、とても頼りになります。分からないことは、何でも聞くことができる雰囲気です。

あまり新しくない建物ですが、掃除はすみずみまで行き届いている印象でした。また、患者さんは多くても、ソファーなどには汚れを見つけることがなく、清掃を行うスタッフが、とても熱心な証拠だと思って、好感度が高くなりました。さらに、ところどころに消毒薬が置いてある点も良かったです。衛生面に配慮していることが感じられました。

午前中は年配者の方々が多いので、かなり待つこともあります。特に、インフルエンザの季節などは混雑しますから、診察を受ける場合には気をつけた方が良いです。急患でなければ、あらかじめ医療スタッフに待ち時間を問い合わせてみるのも良い方法だと思いました。看護師さんをはじめ、医療事務の方々も親切ですから、教えてもらえます。

仙台市太白区の京極クリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の京極クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ