口コミ・評判: 徳永眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 眼科
宮城県仙台市太白区西多賀1丁目12-45
Telephone 022-244-7535
徳永眼科医院の口コミ (全5件)

仙台の郊外にある医院で、バス通りに面して...

仙台の郊外にある医院で、バス通りに面しており、バス停から歩いて3分ほどなので、とても便利でおすすめです。駐車場は狭いので、車で通院される方は不便を感じるかもしれません。

医師は1名で50代の男性ですが、とても親切な先生で、わからないことがあれば、懇切丁寧に説明してくださいます。スタッフも親切で安心して診察を受けられます。

建物はきれいで、院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく、トイレもきれいで清潔感があります。置いてある雑誌類も新しくきれいです。

患者が少ないためか、待ち時間はあまり長くはありません。初診でいっても30分ほどでしょうか。待ち時間に関するストレスは感じられませんでした。

息子の付き添いで行ったのですが、バス通り...

息子の付き添いで行ったのですが、バス通りに面しており、バス停から5分以内でとても便利なのでお勧めです。駐車場は狭く、すぐに満車になりますので、車で通院される方は不便かもしれません。

医師は1名で、とても親切な先生です。わからないことがあれば、懇切丁寧に説明してくださいます。とても気持ちよく受診できました。

院内はとてもよく清掃されており、ゴミが落ちているようなことはありません。とても清潔感があります。置いてある雑誌類も新しく、汚れているようなこともありません。

患者が少ないためか、混んではいませんでした。受付から15分ほどで受診することができました。初診でもすぐに診察してくれるので、時間を気にされる方にはお勧めです。

駐車場が狭いし、車の交通量が激しい通りに...

2014/08/20 19:14

駐車場が狭いし、車の交通量が激しい通りに面していますから、自家用車で通院する場合は不便に感じるかも知れません。尚、バスの停留所はすぐ近くにありますし、地域によっては本数が多いです。自家用車で通うよりも、バスの方が便利なことも考えられますので、事前に時刻表などを調べておくことをおすすめします。混雑すると、駐車場に停められなくなります。

医師の診察はとても丁寧ですし、口調も穏やかなので、治療に関する説明をリラックスした状態で聞くことができます。また、検査結果についても詳しく教えていただけますから、とても安心です。尚、看護師さんたちも親切な対応をしてくださいますが、医療事務の方々も細やかな心配りをしてくれます。そのために、不快な思いをすることはまったくありませんでした。

整理整頓が行き届いている病院だという印象を受けました。また、待合室からは中庭が見えますが、とてもきれいです。眺めていると心が落ち着きますので、おすすめです。尚、病院の中には余計な装飾がないために、整っていて清潔な印象を持ちますが、実際にゴミなどが落ちていることはありませんでした。清掃のスタッフに対する好感度はとても高いです。

平日の夕方に行きましたが、混雑するようなことはまったくありませんでした。そのために、ほとんど待つことがなく、すぐに名前を呼んでもらえたので本当に良かったです。けれど、季節によっては混み合うことが考えられますので、自家用車で通院する場合には注意が必要です。混雑しそうだと思った時は、事前に受付の方に電話をして、空いている時間を聞いた方が良いです。

この医院は、仙台市郊外のバス路線のすぐ近...

この医院は、仙台市郊外のバス路線のすぐ近くに立地しており、とても便利です。バスの便もよく、通院にストレスは感じません。駐車場は狭く、駐車できる台数は限られておりますので、車で通院する患者さんには不便かもしれません。日曜日は休診ですので、お勤めのある方には少々不便だと思います。日曜日も午前中だけでも診察してくれると助かると思います。

受付の対応はとても丁寧なので、気持ちよく通院できます。わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。看護師は数名いますが、とても親身になって患者に対応してくれますので、安心して診察を受けることができます。特に小さい子供さんなどの通院には便利だと思います。医師は50代の男性医師ですが、わからないこと知りたいことがあれば、丁寧に説明してくださいます。とても安心して任せられます。

エントランスはガラス張りで、とても清潔感があります。待合い室は狭い感じを受けますが、もともと患者さんがあまり多くないので、問題はありません。とてもきれいに維持管理されています。診察室は非常に広く、その隅に診察台があります。これほど広くする必要はないと思いますが、よく管理が行き届いていて、清潔です。診察に使用する器具類も整然と配置されており、安心できます。

待ち時間は、初診で30分ぐらいでしょうか。早くて5分ぐらいで呼ばれると思います。患者さんが少ないので、待つことはほとんどありません。待合い室には本・雑誌はありませんので、持参されることをお勧めします。診察時間も短く10分ほどで済みますので、特にストレスを感じることはありません。また薬局は医院のすぐ近くにありますので、便利です。薬を待つ時間は5分程度でしょうか。混んでないので待つことはありません。

メガネを新調するために訪れましたが、とて...

メガネを新調するために訪れましたが、とても丁寧に検査をしていただきましたので、安心して受診することができました。医師から詳しく説明をしてもらえたことも、高い信頼につながりました。また、近眼だけではなく、眼底なども診ていただいたことも良かったです。病気を持っていないことが分かったので、とてもほっとしました。

医師の説明がとても丁寧だったことが一番良かったです。気になること、分からないことがあっても、質問すれば必ず答えてもらえて本当に安心しました。また、看護師さんたちが親切に対応してくださいましたから、リラックスして診察を受けることができました。さらに、医療事務の方々も、受付はもちろん会計もスムーズに業務を行っていました。

お掃除が行き届いていたように見受けられたので、落ち着いた気分で診察の順番を待つことができました。床にはゴミひとつ落ちていませんでしたし、ソファーも清潔でしたから、衛生面で不快な思いをすることはまったくありませんでした。また、消毒薬が設置してありましたので、使用することができた点はポイントが高いと思いました。

夕方に診察を受けたせいか、まったく混雑していませんでした。おかげで、すぐに名前を呼ばれたので助かりました。けれど、もしかしたら、花粉症などアレルギー疾患が増える季節には混み合うかも知れません。待合室には雑誌などが置いてありましたから退屈する心配はないのですが、念のために電話で確認して、空いている時間帯を聞いた方が良いと思います。

仙台市太白区の徳永眼科医院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の徳永眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / 医院 / かかりつけ