口コミ・評判: ストレスクリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 精神科, 神経内科
宮城県仙台市太白区泉崎2丁目8-15
Telephone 022-743-3225
ストレスクリニックの口コミ (全5件)

私が行った時には待ち時間はほぼ無しですぐ...

2015/10/30 10:43

私が行った時には待ち時間はほぼ無しですぐに診察して頂けました。
院内はとても清潔にされており落ち着く音楽が流れてました。
受付の方の対応も良く、安心しました。

私はこれまで色々な病院でお世話になりましたが、こちらの先生は患者の症状の中でも何が辛いのか、その他にも辛い事や症状があれば教えて欲しいと患者の立場に立って考えてくれる誠実な方に感じました。
初診で伺ったのですが、安心してお話しすることが出来ました。

院内、駐車場ともにゴミなどは無く清潔に保たれているのがわかりました。
入り口にも良い香りがする芳香剤が置いてあり、更に診察室には空気清浄機が置かれてました。

待ち時間は殆どなく初診だった私は初めに記入する紙(名前、生年月日、症状等)を提出してからすぐに呼ばれ診察していただきました、5分も待たされなかったので非常にスムーズに診察していただきました。
診察では問診の様な事をさらましたが、先生とコミュニケーションをとりながらこれからの経過やクスリの種類のやりとりがあったりとそれなりにお時間をとっていただけました。
混んでいる病院に足を運ぶのに抵抗がある方、お時間に余裕がない方にはすごく良いのではないかと思います。
私は周りの人の目が気になりあまり人が多い場所、大きい病院には行くことが出来ないので本当に助かりました。

精神科専門のクリニックですが、バス通りお...

精神科専門のクリニックですが、バス通りおよび地下鉄駅から離れており、多少不便を感じるかもしれません。また、駐車場は数台分しかないので、車で通院される方には不便です。

医師は1名ですが、とても親切で誠実な方で、患者の話をよく聞いてくださいます。また、看護師はいませんが、受付スタッフがしっかりしているので、安心して診察してもらえます。

院内は白い壁で落ち着いています。とてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく清潔感があります。置いてある雑誌類が若干古いのが気になります。

精神科クリニックですが、いつも空いているので、待たされるようなことはありません。初診でいっても、待たされて30分ぐらいです。

土曜日も午後まで診察を行っていますから、...

2014/09/03 12:05

土曜日も午後まで診察を行っていますから、とても便利です。また、平日は比較的遅くまで受け付けてもらえますので重宝されています。

一人一人に対して、親身になって接してくれますから、リラックスした雰囲気で治療を受けることができます。看護師さんもベテランばかりですので、とても心強いです。

すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。ソファーなどが汚れていることもありませんでしたので、好感度は高いです。

土曜日も診察を行っていることはとても助かるのですが、普段は働いている方々が訪れるので混み合う傾向があります。待ち時間を工夫することをおすすめします。

夕方の受付時間が割と遅めなので、通勤の途...

2014/08/20 19:14

夕方の受付時間が割と遅めなので、通勤の途中に立ち寄ることができます。また、土曜日は午後まで診察をしていますから、とても助かります。ただし、市街地からは遠い上に、バスでは不便なところですので、通院する場合には注意が必要です。車で送り迎えをしてもらうなど、工夫した方が良いです。車がない時は、タクシーで通うことをおすすめします。

とても丁寧に診察をしてくださいましたが、患者さんが多くて混み合っている場合には、診察時間が短くなる傾向が見受けられました。そのために、あまり質問をできないこともありましたので、注意した方が良いでしょう。尚、看護師さんはとてもテキパキと仕事をこなしている上に、親切に接してくれましたので、頭が下がる思いがしました。

すみずみまで清掃が行き届いているというイメージを受けました。また、床の上にはゴミなどが落ちていることもありませんでしたし、待合室のソファーもきれいでしたから、清掃を担当しているスタッフが、熱心に仕事を行っていることが伝わり、好感度はとても高くなりました。消毒薬なども置いてありましたし、衛生への配慮は高いと思います。

時間帯によっては混雑します。通勤帰りの方々が立ち寄る夕方や、休日となることが多い土曜日は、たくさんの患者さんが訪れますので、あらかじめ避けた方がいいかも知れません。どうしても混雑する時間帯になってしまう場合は、待合室で快適に過ごすような工夫をした方が良いでしょう。受付のスタッフに聞いて、目安となる待ち時間を聞いておくことは大切です。

医療法人ストレスクリニックは精神科クリニ...

医療法人ストレスクリニックは精神科クリニックです。仙台郊外の住宅地の中にあります。とても静かな環境の中にあるので、症状の重い患者さんが通院するにはおすすめです。医師1名、受付1名で、看護師はいません。また、駐車場が2台分しかないので、車で通院される患者さんには少々不便かもしれません。医院はとてもこぢんまりしていて、精神科クリニックには見えないので、安心して通院することができます。

医師は50代の男性医師です。とても気さくな方で、患者の症状を丁寧に聞いてくれます。そして、聞くだけではなく、適切なアドバイスを真剣に出してくれます。これまで通院した精神科クリニックの中でも一番真面目な先生だと思いました。看護師はいなくて、受付の人が、薬も出してくれます。薬の内容を懇切丁寧に説明してくださるので、とても安心できます。自分の症状について詳しく知りたい患者さんにはおすすめです。

施設はとてもシンプルな作りで、待合い室は8畳ほどの広さで少々狭く感じますが、ゴミや汚れなどはなく、清潔感があります。置いてある雑誌類は少々古ぼけておりますので、定期的に交換してくだされば申し分ないです。診察室は明るい部屋で、壁は白く、大きな机があります。清潔感があり、安心して診察を受けることができます。医師・スタッフともに、身だしなみはしっかりしており、不快になるようなことは全くありません。

いつも空いているので、待ち時間はほとんどありません。ですから、外の患者さんに会うこともほとんどありません。待たされたとしても5分程度で済みます。普通、精神科クリニックは待たされることが多いのですが、当院はそういうことは全くありませんでした。待ち時間は短いですが、診察には十分な時間をかけてくれますので安心できます。特に症状の重い方には適した医院だと思います。

仙台市太白区の医療法人 ストレスクリニック情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区のストレスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 神経内科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ