口コミ・評判: 村岡外科クリニック (宮城県気仙沼市)

User-medical 外科, 消化器科, 皮膚科, 泌尿器科, リハビリテーション科
宮城県気仙沼市田中前4-4-7
Telephone 0226-23-3990
村岡外科クリニックの口コミ (全2件)

アナフィラキシー症候群の対処注射(エピデ...

2017/02/02 12:10

アナフィラキシー症候群の対処注射(エピデン)について教わりました。医師の患者よりの姿勢に深い信頼を覚えました。村岡医師のような方が借金2億も抱えて、被災地気仙沼に残って開業してくださっている。国や県や行政には、村岡医師のような被災地開業医を支援させなければ、と地域住民として強く思う。町の規模に見合った医療を継続できる仕組みをつくるのが行政の仕事だ。防潮堤とかさ上げ工事で復興したことにさせられない。地域医療が消えれば人は暮らせない。人を大事にしない地域には、高速道路を作っても人は来ない。かえって、医療が整った地域へ人口流出の後押しになる。ちなみに震災後、気仙沼、陸前高田、南三陸の3市町から耳鼻科の個人病院がなくなっている。深刻な事態と思う。

誠実に対応していただきました。薬の有効性や合理性を資料をプリントアウトしてまで医師から直接教えていただき、デメリットになる可能性あればすすめない、という説明もわかりやすかったです。患者よりの姿勢が温かかったです。

被災して、民間からの支援もあったそうだが、よくここまでと感心するほどきれいな病院でした。隅々まで配慮された清潔さです。

待たされた覚えはありません。ただこのコメント(待ち時間コメントにも30文字必要というのが)は不要と思います。5段階評価で十分でしょう。

先生がしっかり患者をみて話してくれる。看...

2015/03/13 12:08

先生がしっかり患者をみて話してくれる。看護婦さん達も親切で愛想がいい。

親切で愛想がいい。

とても綺麗。

適度です。

気仙沼市 の医療法人華月会 村岡外科クリニック情報

病院なび では、宮城県気仙沼市の村岡外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 消化器科 / 皮膚科 / 泌尿器科 / クリニック / かかりつけ