口コミ・評判: 矢後耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

User-medical 耳鼻いんこう科
東京都大田区鵜の木2丁目16-2
Telephone 03-3750-3607
矢後耳鼻咽喉科医院の口コミ (全2件)

問診を中心に的確な診断をして頂ける医院で...

2017/03/23 20:15

問診を中心に的確な診断をして頂ける医院でした。私は内科で風邪と診断されてずっと風邪薬を飲んでいました。咳も3ヶ月続きました。そのことをお伝えしますと、夜も咳で起きるの?と聞かれ、そうですと答えると、顔のレントゲンを撮りましょう。咳なのに顔?結果急性副鼻腔炎と判断されました。このような的確な診断は病気とその症状を熟知した経験と本物のお医者さんしか出来ない治療と思い本当に辛かった症状を見つけて頂いたことを感謝しコメントしました。
問診は高い技術を持っているからこそ、治そうとその声を重視して下さいますが通院する側も治して頂きたいと先生の指示通り通院出来る人がこの病院を選ぶと回復が早いと思います、外観で選ぶ方にはオススメしたくありません。なぜなら外観が病気を治すわけではないから。
最新設備が病気を見つけてくれることがあっても、その技術の高さがなければ病気を見落とすことだってあります。

薬はその場で処方され、処方箋薬局にはいかないです。
患者さんが多いのに対し事務の女性1人でテキパキ無駄のない動き全てをこなしている様子でした。

玄関のガラスはピカピカ
老朽化は進んでそうでした。
子供のおもちゃなどは、きっちり一例にならんでいてその清潔ぶりが気持ち良かったです

特になし

普段は口コミなんてしないけど感動したので...

2015/06/22 12:05

普段は口コミなんてしないけど感動したのでお礼を込めてさせてもらいます。
1週間以上喉の痛みと耳の痛みが続き、風邪では無さそうだなと思い仕事終わりに行ける耳鼻咽喉科を探していたらここを見つけました。
先生がとても親身で丁寧に説明してくれ分かりやすかったです。症状もすぐ教えてくれました。 ここまで感動したのは初めてで都会で初めていい病院、いい人に巡り会えたなという印象でした。設備が古くて心配でしたがそれを余裕で帳消しにする対応でした。優しいだけでなく安心感があって「あっこの人の言うことは聞こう」と思えました。

場所さえ近ければ、通いたいぐらいです

1つだけ残念なのは女性スタッフが冷たくなげやりな態度だったのであれでは先生が可哀想だなと思いましたが先生の対応が良すぎて不満にはなりませんでした笑

本当にありがとうございました。 また何かあればお願いします。

素晴らしい先生でした。ここを選んで良かったです。場所が遠いのが残念です

かなり長い間、経営している病院なので細かい事が気にならない方はオススメです。

待ち時間はありませんでした。

大田区 の矢後耳鼻咽喉科医院情報

病院なび では、東京都大田区の矢後耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 大田区 / 医院 / かかりつけ