口コミ・評判: 本田クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

User-medical 産婦人科
福岡県北九州市八幡東区荒生田3丁目3-28
Telephone 093-651-2274
休診日: 木・日・祝
備考: 火・土曜AMのみ
臨時休診あり
本田クリニックの口コミ (全4件)

経産婦です。初産の時もこちらでした。 ...

2018/04/25 14:30

経産婦です。初産の時もこちらでした。
私自身もこちらで産まれていて、
先生はご年配ですが親しみやすく
看護婦さんも優しいです。
入院時はご飯も美味しかったし
入院中は夜間新生児を預かって下さるので
ゆっくり眠ることが出来ました。

看護婦さんも受付の方も優しいです。
先生もご年配ですが親しみやすく
話しやすい先生です。
(人によっては性格的に合う合わないがあるとは思いますが…)
時折、代診で息子さんが診られるときもありますが、基本的には翁先生です。

病院が昔からあり建物自体が古くは感じますが、お掃除も行き届いていて、不潔な感じはありません。

待ち時間は名前を書いた順なので長いです。出産が入った際も待たされるので
待つのが嫌いな方は完全予約とかの病院が
合っているかも知れません。
朝は8時頃から皆さん名前を書きに来られているので8時30~9時頃に行くと10人くらい既にいらっしゃるので2時間は待つのが通常です。

経産婦です! 前回は違う産院で出産した...

2017/12/06 15:15

経産婦です!
前回は違う産院で出産したのですが、評判を聞いて、こちらの産院で不妊治療の通院から、出産までをしました!
院長先生だけでなく代理の先生も優しくて丁寧ですが、先生方だけでなく、スタッフの皆さんとても優しくて頼れました!
お産の時についてくださった助産師さんはとても頼もしく、産むときにずっと大丈夫だからと励ましてくれ、心強かったです!
今回、他の産院よりも、この産院で出産することにしてよかったと、心から思いました!
駐車場も数多くありますし、入院中のご飯も美味しくて、ボリューム満点です(笑)

院長先生、代理の先生、スタッフの皆さん、忙しそうなんですが、一人一人に丁寧に対応してくださいます!
院長先生が患者の言葉に耳を傾けて、すごく丁寧に対応してくださいます!そして、その姿勢がスタッフの方にも身についてると感じました。

施設自体は少し古いのが残念ですが、清掃の方が朝早くから、とても綺麗に隅々まで掃除をして清潔感ありますよ~!
雨で床が汚れてた時があったのですが、すぐに気付かれて素早く拭いて、綺麗にされてました!

予約制ではなく、名前を書いた順番に診察するため、朝早く寄って名前を書いている方がけっこういて、曜日によっては待ち時間がかかることはありますが、きちんと診察を丁寧にして下さって、とても安心感があります!

初の妊娠でこちらにかかりました。 予約...

2017/06/26 10:30

初の妊娠でこちらにかかりました。
予約制ではない為待ち時間は長いです。
初診は代理の先生でとても丁寧に診察、説明して頂き安心できました。

院長先生も明るくとても優しく、ユニークで、初の妊娠で不安な私の訴えもきちんと聞いてくださり、心強いです。
ここを選んで良かったと心から思いました。
出産もここで行いたいと思います。

受付の方もいつも丁寧で優しく、笑顔で対応して頂けるので、待ち時間も特に気になりません。

明るい雰囲気で、ここで生まれた赤ちゃんの写真も飾ってあったり、掃除も行き届いていてとても好印象です。

予約制ではないので、人が多い時や分娩があった時はかなり待ちますが、予想の範囲内ですし、苦にはなりません。
それだけ人気なんだなあと思うぐらいです。

熟練のスタッフさんで安心です。無痛分娩が...

2015/11/30 17:30

熟練のスタッフさんで安心です。無痛分娩があります。駐車場も多くアクセスしやすいです。ご飯がとても美味しいです。

受付の方も丁寧な対応をしていただけますし、先生がユニークな方です。臨時の先生も親切、丁寧に対応していただけます。

清掃専門の方がおられます。常に外来部分等を中心に清掃が行われており、綺麗なお花も飾ってあります。

予約制ではないため、平日は先生お一人の対応の時は分娩が入ると3時間待った事があります。しかし初診の時等は敷居の高さを感じずに病院の温かさを感じました。

北九州市八幡東区 の医療法人博友会 本田クリニック情報

病院なび では、福岡県北九州市八幡東区の本田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 福岡県 / 北九州市八幡東区 / クリニック / かかりつけ