口コミ・評判: 千鳥橋病院附属城浜診療所 (福岡県福岡市東区)

User-medical 内科, 呼吸器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科, リハビリテーション科
福岡県福岡市東区千早1丁目6-8
Telephone 092-671-3031
千鳥橋病院附属城浜診療所の口コミ (全2件)

私が受診していた当時は、とても腕の良い先...

私が受診していた当時は、とても腕の良い先生が担当して下さっていました。その為なのか、患者が常に多く診てもらうまでに時間がかかっておりました。

スタッフは丁寧なのですが、常に患者が多く全員の事に目を行き届かせるのは難しいように思えました。その点を考えてこの評価に致しました。

様々な年代層の患者がひしめきあっている状況で、とても掃除を全部するには無理な状況だったと思います。定期的にされているとは思いますが、その掃除のすぐ後にゴミを落として拾わない人も居ましたので、この評価に致しました。

非常に時間がかかります。どの曜日・時間帯も常に多く待ち時間が1時間以上かかる場合もありました。それだけ腕の良い先生が居るので仕方ないのかもしれません。

今の場所に引っ越す前にかかりつけだった病...

今の場所に引っ越す前にかかりつけだった病院です。先生の腕は地域でも高評価で、常に慌ただしい感じの病院でした。適切な治療もそうですが、患者と正面から向き合ってくれる先生でした。ただ、患者数が常に多く、長い時間をかけて話を聞いて頂けるような感じではなかったです。それを差し引いても、安心できる病院です。あとは行く時間にさえ気を付ければ比較的スムーズに診察室に案内して頂けます。

スタッフの方や先生も含め、とても丁寧に対応して頂けました。ただ、いつも午前中に行っていた為か、患者が多く常にスタッフの方や先生も忙しく対応されておりました。僕がかかりつけとして、行っていた当時はスタッフ数と患者数が合っておらず、一人ひとりに対応できるレベルでは無かったです。先生は何人か居て、先生次第では対応に差が出ているように思えました。

掃除が出来る隙もない程、患者数が多く室内は埋め尽くされている印象がありました。もちろん定期的に掃除をされているとは思うのですが、時々小さなゴミがありましたので、この評価に致しました。こればかりは仕方無いと思うのですが、出来るだけ細かい箇所も掃除をされると、もっと清潔感のある病院になると思います。これは僕が通っていた当時の印象なので、今は変わっていると思います。

患者数がとても多く、その中でもお年寄りと子供の患者が非常に多い印象があります。なので、必然的に待ち時間も長く、またお年寄りとなると話も長くなりやすいので待ち時間が多いです。当時は椅子の数も患者数に対して足りて圧倒的に足りて無かったので立ち状態で待つ事もしばしばありました。もし行かれる場合は始まった直後か病院が終わる間近に行かれると比較的待ち時間が少なくて済みます。

福岡市東区の公益社団法人福岡医療団 千鳥橋病院附属城浜診療所情報

病院なびでは、福岡県福岡市東区の千鳥橋病院附属城浜診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 胃腸科 / 循環器科 / 診療所 / かかりつけ