口コミ・評判: 岡田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

User-medical 耳鼻いんこう科
福岡県福岡市南区高宮5丁目1-1
201
Telephone 092-531-2825
岡田耳鼻咽喉科医院の口コミ (全1件)

先生が本当に名医という感じで、先生に薬を...

先生が本当に名医という感じで、先生に薬を処方していただくと、すぐに治ります。また耳、鼻、のどに関係ないところでも相談すると的確なことを言ってくださいます。説明も、診察もすごく丁寧で、薬の出し方もすべて満足です。治らない時は岡田先生に診てもらうべきという口コミもあるほどで、遠方からわざわざ来ている方や、どこに行っても治らなかったけど、評判を聞いて来たという人が多く、先生の伝説はすごいです。

まず、看護師さんによって、すごく丁寧な問診があります。耳鼻科に関係なく、かかっている病気や飲んでいる薬等もこの場で詳しく聞かれ、先生はそれを熟読してから診察するといった感じなので、とても重要な問診となっています。看護師さんは皆さばけていて、皆忙しそうに動きまわっていますが、対応はとても丁寧で説明もきちんとしてくださいます。先生も、悪い部分をどんなに忙しくても時間をかけて説明してくださり、とても安心のできる病院です。

昔からある病院なので、古いです。清潔ではありますが、トイレがまだ和式なので、小さい子供を連れていく場合は、すぐ近くではありますが、お店のトイレを使わないと、おむつを替えたりするスペースもありません。本も置いてありますが、昔から置いてあるものなのですし、子供の本とかはもちろん少ないです。でも、造りが古いというだけで、診察室も、待合室も、気になるほどではないです。靴も脱ぐ必要ありません。

すごく、すごく待ちます。待合室がいっぱいの時は、もう何時になるか予測がつきません。早めに行って自分が何番か把握できていたら、まだ何となく検討がつきますが、番号札も何もないので、何番かわからない場合は大変です。順番を過ぎてしまったら、最後になるので、ずっと居なければいけません。早く予約に行っても名前を書くのではなく、看護師さんが来られてから、順番に診察券を入れるようになっているので、途中でどこかに行くことはできません。

福岡市南区の岡田耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、福岡県福岡市南区の岡田耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 福岡県 / 福岡市南区 / 医院 / かかりつけ