口コミ・評判: 楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

User-medical 皮膚科
福岡県福岡市南区井尻3丁目10-8
Telephone 092-581-0953
楠原皮膚科医院の口コミ (全1件)

現役時代からの水虫を治療したく、当該医院...

現役時代からの水虫を治療したく、当該医院を訪ねました。塗り薬での治療と考えていましたが、医師の所見は飲み薬でないと完治不可で有りました。更に毎月の肝臓の数値検査の条件付きで有り、一瞬躊躇いましたが、治療に関する誓約書にサインしました。3ヶ月で効果が確認でき、6ヶ月で略完治しました。有り難うございました。

体調面を考え、塗り薬の治療を希望していました為、飲み薬で治療する旨の医師の所見に対して、肝臓機能に与える影響に関して気がかりな点が有り、先生に多々質問させて頂きましたが、その説明内容が分かりやすく、また、治療実績に基づいた定量的な説明で有りました。患者として信頼感を持たせて呉れるに充分な内容で有り、治療をお願いしました。

診療科目が皮膚科で有り、医院内清潔が第一で有ります。玄関ドアーから待合室、診察室、治療室迄清掃、消毒が行き届いて居り、診察後は普通の手洗いとは別に消毒スプレーに依る手洗い敢行が義務付けられています。医者も看護師も治療する場合はうす手のゴム手袋をはめて患部に接触する等最大限の注意を払って対応されています。

皮膚科の開業医がこの付近は少ない為、患者数は多い傾向にあります。特に幼児連れの若い主婦層や高齢者が多く、早朝より順番待ちも珍しくありません。看護師の判断で、診察から治療の患者、治療のみの患者、薬のみの患者等に分けられ其々の関係部署に案内され、会計係りも人員を増やし、患者の待ち時間短縮に努力されています。

福岡市南区 の楠原皮膚科医院情報

病院なび では、福岡県福岡市南区の楠原皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 福岡県 / 福岡市南区 / 医院 / かかりつけ