口コミ・評判: 医療法人 武田医院 (福岡県直方市 | 直方駅)

武田医院の外観/院内の写真
User-medical 胃腸科, 内科, 肛門科, 呼吸器内科, 内視鏡内科
福岡県直方市古町16-3
Train 直方駅 (駅から東に約230m)
Telephone 0949-22-0139

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診受付
武田医院の口コミ (全6件)

痛くない痔の注射日帰り治療 他の病院で手...

投稿者: prin さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

痛くない痔の注射日帰り治療
他の病院で手術はできないとのことで受診しましたが、注射の手術ができるとのことでした。
治療は15分くらいでおわり全然痛くなかったです。
いま手術後3カ月ですが全然症状はありません。

みんな愛想がよい。話をよく聞いてくれる。
ちゃんと接遇の講習など受けているんだろうと思いました。

病院内は改造後で清潔感がある。手術中ジャズの音楽がかかっていました。あんまり典型的な病院ぽくないのもかえって好印象。プライバシーの配慮にも気をつかっています。

予約でいったので全然待たなかった。ホームページに詳しい予約の欄があるのでそれを使うのがお勧めです。二回目からはオンライン診療ができ、スマホにあぷりをいれるだけで診察ができ助かっています。
2018/12/18 13:03
医療機関 からのコメント: 過分なご評価ありがとうございます。
当院では2019年度の内視鏡治療の症例数が140例ほどと年々、確実に増加しています。
最近ではE on ALTA という最新の治療も導入しています。
よろしくお願いいたします。
投稿者: 院長 2020/06/12 08:23

下痢が1カ月以上続くので気になりホームペ...

投稿者: truelife さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

下痢が1カ月以上続くので気になりホームページで調べて受診しました。
病院は最近、改装されていてとてもおしゃれで清潔感がありました。
問診などを丁寧に聞いてくれ、身体検査、採血、点滴などを受けて、症状は楽になりました。
先生から「一応大腸検査までした方がよいですね」と言われ、迷いましたが、待合室の女性が「ここの先生は上手よ~」といわれるので後日、大腸検査を初めて受けました。
看護師さんが検査の概要を手順にわかりやすく説明してくれて、安心して検査を受けることができました。想像していたのとは違い検査は全然きつくなかったです。
検査結果も「問題ありませんよ」と言っていただき安心しました。
スタッフの対応もとてもよく気分よく帰ることができました。

みんな感じがよくトレーニングされているなという感じでした。

改装されたばかりみたいで、清潔でおしゃれでした。

月曜日に検査を受けたのですが、月曜日は患者が多いらしく30分ほど待ちましたが、時々、様子を見に来たりあとどれくらいとか報告してくれて不満は感じませんでした。
2018/11/15 13:05

腸内洗浄をしていただきました。体の中の老...

投稿者: purin さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

腸内洗浄をしていただきました。体の中の老廃物が出てしまった気分でした。その後、丁寧な食事指導、便秘予防のコンサルティングもしてもらいました。便秘改善の本を貸していただき大変勉強になりました!

忙しそうでしたが丁寧に対応していただけました。最初に詳しく問診をされるので、自分の状態をすごくよく理解していただいた印象です。

新しいクリニックで白を基調としたシンプルで清潔な感じです。待合室なども落ち着いてプライバシーも配慮しているところが感じられます。

月曜日で忙しかったのか予約の時間は少し過ぎてしまいたが、何回も状態を見に来てくれて説明していただきました。
2018/09/18 19:30

患者の症状に合わせて適切な処置をしてくだ...

投稿者: you さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

患者の症状に合わせて適切な処置をしてくださいます。インフルエンザなど人に感染する場合は、待合室も会計も個別の部屋で行われ本人だけでなく他の患者への配慮も徹底されています!

インフルエンザであることを予め伝えていた為、到着後スタッフの方がすぐに一般患者とは別の個別に仕切られた部屋に通して下さり、迅速な対応でした。

改装されてから初めて受診しました。真っ白なきれいな内装で清潔な印象を受けました。

レントゲンなどもありましたが、この日は特に待つことなくスムーズにすべて終わりました。
2018/02/13 15:00

胃カメラや大腸カメラなどが有名なのは知っ...

投稿者: macochansan さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

胃カメラや大腸カメラなどが有名なのは知っていましたが便秘の外来、過敏性腸炎などの患者がすごく多いようで「関東から受診されて方もいた」とのことでした!

先生はとにかく患者の話を聞いてくれます。話が脱線してもしっかり聞いていただけて助かります。
スタッフの方はとても礼儀正しくよく指導が行き届いているな〜と感じました。

最近改装したらしくとても生活感がありシックなクリニックでした。カフェのような色使いで入りやすいです。

午前中はとにかく胃カメラや大腸カメラとかが多く、先生が相談事などは「午後に来ていただけたらゆっくり相談に乗れる」とおっしゃっていました。
2016/07/19 17:00

以前、よその病院でした大腸カメラは地獄で...

投稿者: マロン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

以前、よその病院でした大腸カメラは地獄でしたが、恐ろしいほど楽でした!!
看護婦の対応も丁寧で満足です。

とても良い

築何十年とたっているけど清潔感はあります。

とにかく早い
2015/06/17 18:08

直方市 の医療法人 武田医院情報

病院なび では、福岡県直方市の武田医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 胃腸科 / 内科 / 肛門科 / 呼吸器内科 / 医院 / かかりつけ