口コミ・評判: しらかわ医院 (福岡県行橋市)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 消化器科, 胃腸科, 循環器科, 小児科, リハビリテーション科
福岡県行橋市北泉2丁目4-3
Telephone 0930-26-1103
しらかわ医院の口コミ (全5件)

胃内視鏡、大腸内視鏡ポリープ切除術を受け...

2016/11/28 17:00

胃内視鏡、大腸内視鏡ポリープ切除術を受けました。胃内視鏡はペット検診で指摘されましたが、大腸は胃の検査の際、X線検査により内視鏡検査を勧められて受けたものです。どちらも自分の気付かないうちに終わり苦痛を全く感じませんでした。大腸に8ミリのポリープがあり、切除していただき検査の結果良性とのことでした。思いがけず、とてもありがたく思っています。
先生は、医師とは思えないような丁寧で頭の低い方です。

待合室で待っていると、スタッフの方が書類や薬をもってきてくれたりします。呼びつけないのが好印象を受けました。

建物は新しくありませんが、待合室の書物もきれいに整理されていて、雑然とした様子はありません。

受診したのが土曜日の9時から9時半の間でしたが、特に長く待たされたということはありません。

不安に思ったこと 疑問に思ったことを質...

2016/09/26 12:30

不安に思ったこと
疑問に思ったことを質問すると、親切にわかりやすく答えてくれる優しい先生です
以前胃カメラを飲んだのですが眠っている間に「あれ?いつ終わったの?」ってくらい全く苦痛はありませんでした
来週と大腸の内視鏡検査をするけれど全く心配はありません
症状に応じた検査を的確にやってくれるのが安心です
以前他の病院で診察してもらいなかなか改善しなかった息子の病気を白川先生が見つけてくれて改善
それ以来18年 我が家の掛かり付け医院です

スタッフの方たち皆さん親切です
注射、点滴が上手です

院内はいつも綺麗です
ただ、トイレに手洗い用の洗剤があればなぁ
と、思います

どこの病院もそうでしょうが曜日、時間帯によって待ったり待たなかったり
診察前の待ち時間より、診察後の待ち時間の方が長いような

大腸内視鏡検査が上手です。眠っている間に...

2015/08/19 15:46

大腸内視鏡検査が上手です。眠っている間に快適に終わりました。腹痛、下痢、血便で受診しましたが、親切、丁寧でした。

病名や病状が丁寧に説明され、食事や飲み物の指導もありました。たすかりました。

元気に回復が早いようです。

沢山の方がみえていましたが、てきぱきです。

胃カメラがたいへん上手で苦痛心配なく快適...

2015/07/22 16:35

胃カメラがたいへん上手で苦痛心配なく快適に受けられお勧めです。日帰り大腸ポリープ内視鏡切除治療も受け、快適です。麻酔下に短時間で終了しその後丁寧に説明があります。肺CTや肺機能検査も受けることができ、何でも気軽に相談できます。友人はC型肝炎治療の相談に乗って貰っているそうです。

優しく親切に対応してくれ、癒されます。あまり病院らしくなく、気軽にいろいろ相談できます。お勧めです。

隅々迄よく掃除されています。

時刻により稀に混んでいる時がありますが、親切スピーデイなので、待つ価値があり、待っている時間にパンフレットや院内情報を楽しむことができます。

先生は懇切丁寧ですし、受診科目が多いのも...

2014/08/20 19:14

先生は懇切丁寧ですし、受診科目が多いのも魅力です。内科は勿論、アレルギー科に関してはかなり信頼のおける先生です。質問をすれば、必ず丁寧にお答え下さりますし、また、子供が受診しても上手にあやしながら診察をして下さいます。検査機器も医院にしては豊富で、特にエコー検診など迅速に対応して下さいます。難点というと、待合室には基本ソファが壁伝いに配置されていて、患者さんであふれかえっているときはちょっと座りたい時に椅子に座れないことがあります。そこが満点を付けられなかったところです。

女性スタッフの方々は非常に親切で丁寧です。男性が一人いらっしゃいますが、一寸口の中でこもるような話し方をされるので何度か聞き返すこともあります。恐らくはそういうキャラクターの方なんでしょう。あまり気になることはありません。先生はいつもニコニコしていらっしゃいます。時によくお話になるときがありますが、こちらが一寸受け答えにしんどい時もあったりしますので、その点が満点を付けられなかった所ですが、普段は楽しくおしゃべりをさせて頂いています。

天井が高く、お掃除も大変かと思いますが、いつも床はピカピカですし、空調もきいておりますので衛生面ではかなり気を遣っているのであろうと思います。たまにお子さんが吐いたりしても、すぐにスタッフの方が駆け付けて、綺麗にされます。今まで清潔感において不快に感じたことはありません。お手洗いもいつも綺麗です。点滴等を受けるベッド等もあまり汚れていたりした記憶がありません。

時間帯や曜日によっては、随分待たなければならないこともありますが、それ以外ではそれぞれ担当が上手に分けられているようで、問診があったり、血圧を測ったりしている間に少し待てば診察を受けられるような環境になっています。受付で症状をキチンと報告すると、スタッフの方がその点をふまえて問診して下さるので、受診する側からすると大変安心できます。

行橋市の医療法人 しらかわ医院情報

病院なびでは、福岡県行橋市のしらかわ医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 消化器科 / 医院 / かかりつけ