児玉経堂病院
User-medical 内科, 呼吸器内科, 消化器科
東京都世田谷区経堂2-5-21
Mobile-phone 03-3420-1028

児玉経堂病院の口コミ (全2件)

初めての患者から、繰り返し訪れている患者...

初めての患者から、繰り返し訪れている患者まで、誰でも安心感を持って治療を受けることができる医療機関です。

難しい医療用語を使った説明をするのではなく、一般の人々でも分かるような説明をしてくれるため、安心できます。

非常に清潔な医療機関です。診察室の清掃が行われているだけでなく、待合室なども快適な環境になっています。

あまり待ち時間の長くない医療機関です。疾患を抱えている人にとって、待ち時間の短さは大きなメリットです。

この病院は、本当に地域の人々の為に工夫し...

この病院は、本当に地域の人々の為に工夫しながらサービスを展開している病院だという印象を持ったので、かなりお勧めできます。よくウェブサイト等に「このクリニックは、地域の人々に対して」最高のサービスをしますと謳っているクリニックがありますが、児玉経堂病院は、親切なサービスをしています。アクセスに関しても非常に良い条件のところにあるので、複数回通うことになっても、全く通院するのに苦労しなかったです。

かなり親切に、かつ患者が分かり易く症状に関する解説をしたり、どの様な検査をすることによって治るのかを、教えてくれたので非常に良かったです。時折例え話等を交えて病気に関することを教えてくれるので、とても信頼出来る人だと感じたのを記憶しています。医師以外のスタッフも、はじめて来院する患者にも分かり易く診察の段取りを教えてくれてよかったです。

この病院は、敷地内にある全ての施設が非常に清潔だったので、本当に高い評価をしたいです。他の病院ですとここまで掃除がいきとどいてないですが、児玉経堂病院に関しては、利用者のことを真剣に考えている病院だと間違いなく判断できます。患者の待合室以外にも掃除がしっかりとされているのは、本当にこの病院くらいです。

私が行った時は、かなり患者さんがいらっしゃったのですが、私が予想していたよりも圧倒的に短い待ち時間で診察に呼ばれましたし、診察が終わった後の会計をするための待ち時間も、予想外に短い待ち時間で済んだので、かなりこの病院は効率的に病院の運営ができているという印象を持ったのを昨日のことのように覚えています。
Monitor 児玉経堂病院のホームページへ
東京都世田谷区宮坂3-20-4
東京都世田谷区経堂2-3-5
東京都世田谷区経堂2-3-1

世田谷区の社会福祉法人児玉新生会 児玉経堂病院情報

病院なびでは、東京都世田谷区の児玉経堂病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 消化器科 / 世田谷区 / 病院 / かかりつけ