口コミ・評判: 医療法人社団檜会 大槻クリニック (東京都世田谷区)

ネット受付電話予約マイナンバー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
内科
東京都世田谷区船橋7-1-3

診療案内

情報更新日時: 2019年6月
  • 大槻クリニックの口コミ (全4件)
  • 検診をはじめとした検査に力を入れている医...

投稿者: リラックス さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2013年

検診をはじめとした検査に力を入れている医療機関で、さまざまな疾患を早めに発見することができるのが魅力です。

患者本位の医療を取り入れるようにしていて、丁寧な説明をしてくれます。専門用語を多用するようなことがありません。

施設内は清潔感があります。きちんとした清掃が行われている医療機関であることが、患者の満足感につながります。

診察を受けるまでの時間は短いです。清掃が行き届いている待合室があることで、リラックスすることができます。
    2014/09/03 03:20
  • とても明るく綺麗なクリニックですのでとて...

投稿者: ai さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

とても明るく綺麗なクリニックですのでとても行きやすいです。この様に入りやすいクリニックはありそうでないので、とても助かっています。

とても親切丁寧に対応してくださるので、安心して通うことが出来ます。また、疑問をそのままにしないので、とてもスッキリ納得して帰ることが出来ます。

全体的に明るい待合室がありとても綺麗で清潔感を感じることが出来ます。この様な綺麗な医療機関なら信頼できます。

そんなに待ち時間はありませんでした。あまり待ち時間が長いとそれだけで疲れてしまうので待ち時間は短いほうが絶対的にいいです。
    2014/09/03 03:20
  • 上北沢駅から歩いてゆける距離にある病院で...

投稿者: ゆうじろう さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

上北沢駅から歩いてゆける距離にある病院です。とても真面目な感じの先生が、診察してくれます。風邪などの軽い体調不良でも真剣に診察してくれます。

先生はとても真面目な感じの人で、風邪などの軽い体調不良でも真剣に診察してくれます。最近では清潔習慣病にも気を使って検査してくれます。

待合室は、ブルーの床にピンクのソファーが置いてあった温かみのある感じです。診察室もよく整理整頓されていて清潔に感じます。

季節の変わり目などは混雑することが多いようです。その場合1時間くらい待つことがあります。混雑していなければ30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。
    2014/09/03 03:04
  • 地域密着型の、かかりつけ病院的な、アット...

投稿者: りすこり さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

地域密着型の、かかりつけ病院的な、アットホームな病院です。先生は、頭のよさそうな人で、話を慎重に聞きながら、的確に診断をしてくれます。病状の説明などもとても理論的にわかりやすく説明してくれるので、とてもよく理解できます。希望すれば、動脈硬化の検査なども行ってもらえて助かります。看護師の方も、温かみのある人で優しいです。

先生がとても理知的な人で、単純な風邪でも、症状と病原菌の関係など、色々と理論的に説明してくれます。様々な懸念事項なども指摘してくれるので助かります。処方していただける薬に関しても、飲み方や、効能、副作用についてひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、なんだか安心できます。看護師の方もいつも優しく出迎えてくれて、リラックスして受診できます。

待合室は、白い壁の明るい空間で、ブルーのカーペットが印象的です。どことなく清潔感が感じられる印象です。診察室も白い壁に囲まれた清潔感のある部屋で、デスクもよく整理整頓されていて綺麗な印象を受けます。院内は全般的に掃除がよく行き届いていて、ほこりが落ちているなどのようなことは一切ありません。トイレも綺麗に清掃されています。

大槻クリニックは、インターネットから予約が行えるので、いつも予約をしてから病院を訪れるようにしています。パソコンからでも、スマートフォンからでも簡単に予約ができるので、助かります。予約をしていけば、待ち時間は30分程度の比較的短い時間で診察してもらうことができます。待っている間は、待合室の中のテレビを見ていられるので、あまり退屈もしません。
    2014/08/20 10:12

最近閲覧した医療機関・薬局
最近閲覧した医療機関・薬局
大槻クリニック 近隣の病院・クリニック
大槻クリニック 近隣の薬局

世田谷区 の医療法人社団檜会 大槻クリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の大槻クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ